Моя теория.
Воздержанием ты убираешь один из мощнейших источников моноаминов накачивающих мозг и теперь мозгу нужно производить больше моноаминов в других отделах, например ответственных за удовольствие от пищи, за удовольствие от созерцания природы, вкусов запахов, за удовольствие от самодовольствования за удовольствие от гордости от нежности к женщине от общьности с другими от доверия, эмпатии, симпатии и.т.д. и т.п. Все эти источники сильно ослабли при неумеренности в сексе за ненадобностью поэтому ты ни чего этого сильно не чувствовуеш. Когда пройдёт депрессия от лишения секса как мощного источника моноаминов, кстати депресионный удар нужно будет смягчить антидепрессантами а то можешь не пережить если например сердечко слабое. Удар будет сильный. Но когда пройдёт депрессия сначала будет ровное состояние ни плохих ни хороших переживаний, как в том фильме (что воля что неволя всё равно) главное что плохих и мучительных переживаний больше не будет. Затем как антидеприссанты позволят наполнить мозг моноаминами уже из других источников ещё больше, появятся первые приятные, нет пока не переживания, а ощущения от восприятия зрительной, звуковой и обонятельной информации. Свет станет невероятно белым всё станет очень цветным ты унюхаешь, идя по подъезду, запах каждой соседской квартиры который у каждой будет разный а выйдя на улицу начнётся просто сказка На тебя обрушится море сенсорной информации которую ты будешь в состоянии обработать всю сразу и воспринять. Идя по своему захолустному городу по которому ты ходил тысячи раз ты будешь идти восхищаясь как по какой нибудь Москве или красаочному Лас-Вегасу. То есть всё начинается с самых низших процессов психической деятельности. У меня сейчас так. До каких то чувств и переживаний высшего порядка я пока не дошёл я пока не ощущаю ни чего кроме невероятного спокойствия и если раньше я с напряжением смотрел в лица и глаза прохожих то теперь со спокойствием, легкой улыбкой и приветливостью. Но чувства эти ещё очень слабы. И главное нет не какой похоти и сексуальной озабоченности. Возбудить меня может теперь только реальная женщина и её старания. Сон пока сильно поверхностный и это вносит свой вклад в трудность отвязаться от депрессии. Но сегодня отменил диазипекс и спал без таблеток и где то в 5 часов утра начал проваливаться в настоящий глубокий сон. Уснуть так и не удалось но были многократные минутные погружения в течении примерно 40 минут у меня аж тело дрожало от удовольствия. После этого примерно в течении часа я чувствовал себя как в раю, спокойствие, самодовольство, все звуки с улицы, щебетание проснувшихся птиц и даже звуки проезжающих машин приносили неимоверное удовольствие я чувствовал себя защищённым и причастным к своему городу и производству на котором у меня есть работа и сторонний приработок и был абсолютно счастлив и доволен своей жизнью и ощущал какую то перспективу в ней. Но это прошло через час. Когда я встал состояние было бодрое но ровное, особых переживаний не испытывал. Думаю когда вернётся сон моё состояние улучшится в геометрической прогрессии и счастье от жизни уже не уйдёт. Да и во время депрессии нужно постоянно что то делать, находить себе занятие и главным образом вне дома, на улице. Поменьше компьютера, побольше собственной жизни и выгодных для себя дел, пусть мелких, пусть никчёмных, сходить в магазин, пробежаться по стадиону или до озера, сходить в ресторан, купить и вкрутить лампочку наконец, поздороваться с соседями на лавочке, поговорить хотя бы о погоде и.т.д. Начинать надо с малых дел не надо спасать мир помоги сначала себе чем сможешь и что тебе доступно сейчас. Ни в коем случае не лежать в кровати как бы плохо ни было нужно вставать и рахаживаться. Приготовить себе еду, пописять, покакать, умыться, почистить зубы. Идти в магазин за бананнами и апильсинами, постараться найти домашний творог и молоко, у нас это возможно. Нужно очень хорошо питаться и здоровой пищей. Новые рецепторы нужно из чего то строить а моноамины производить и очень быстро, за считанные недели. Ну и не забывать о ранее изложенных мной психотерапевтических методах. Не впускать в себя негатив и избегать ситуаций где его можно получить, стремиться к позитиву в основном добытому собственными усилиями в именно своей бытовой жизни. Любому пусть мелкому и незначительному.