На форуме Горбатова увидел, какон пишет, что часто депрессия и тревога взаимоприникаемые заболевания.. И часто депрессия переходит в тревогу по мере лечения депрессии.
Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 10:50
Скажите, а как вы разграничили тревогу и депрессию? У меня вот похожее состояние. Не могу понять , что первично - то ли тревога , то ли депра?
По классической схеме не смог четко разграничить - и думаю, что здесь нас пытаются впрячь в шаблоны.
Всё, видимо, даже не сложнее, сколько иначе (в иных понятиях) и пока за пределами медицинских парадигм, установок, ГОСТов.
Но сам склоняюсь к первичности тревоги, т.к. с детства более склонен к тревожным переживаниям и далее к 35 годам уже отягощён симптомами ОКР.
(Для меня Эсциталопрам, а теперь стал и Пароксетин - индукторами тревоги, независимо от дозы и сроков адаптации к ним,
при этом, что странно, даже такие малые дозы, как 75мг кветиапина + 5мг эсциталопрама, на выходе уже давали серотониновый синдром, а тревога при этом не купировалась).
На данный момент:
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 11:40
Но опыт с родственником говорит: "Всё равно тебе самому надо будет искать решения".
Что можете подсказать?
Ложись сюда: Московский научно-исследовательский институт психиатрии, филиал ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского Минздрава РФ (http://mniip.serbsky.ru/ )
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 06:33
Лечь, к сожалению, не могу по семейным обстоятельствам, да и по другим состояниям здоровья (тем более где-то в Москве).
Жаль. В регионах уровень психиатрии совсем не радует. (Говорю на основе личного опыта в своём регионе).
Мама, нас лечат не те врачи...
Ответить
Темы с аналогичным тегами тревога депрессия
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Тревога и депрессия у мамы, 69 летАвтор DeanWin, 14 Июл 2023 Тревога депрессия |
|
|||
Тревожно-депрессивное расстройство.Автор Алексей33, 04 Янв 2021 Тревога депрессия, велаксин |
|
|||
ГТР, депрессияАвтор Gter, 29 Ноя 2019 тревога депрессия |
|
|||
Психиатрический флейм →
бензодиазепиновый тестАвтор connecticum, 01 Мар 2017 Тревога депрессия |
|