а мне как быть о великий гуру?
Ну как быть. Явная депрессия тревожного типа. Об этом говорит долгое засыпание. А так же из за депрессии похоже нарушение фаз сна. Возможно укорочена или вообще отсутствует фаза глубокого дельта сна. Это та фаза в которой организм по настоящему расслабляется и идёт усиленная отчистка на клеточном уровне от продуктов дневного метаболизма и восстановление всевозможных повреждений. Из за этого хоть и можете проспать 12 часов и видеть сны но встанете не выспавшимся и разбитым.
Во первых прекратить употреблять Габапентин. Он хоть и восстанавливает и даже удлинняет фазу глубокого дельта сна но он подавляет высвобождение всех нейротрансмитеров моноаминовой группы что усугубляет вашу депрессию, сводит на нет лечение СиОЗС. замыкая порочный круг.
Ламотриджин тоже в топку так как он не только снижает высвобождение глутамата.
Сертралин на котором вы сидели- для тревожной дипрессии не лучшее решение так как затрагивает норадреналин и дофамин что может усилить не только нейротрансмиссию через системы вознаграждения но и через системы реализующие тревогу и возбуждение.
Мои предпочтения вы знаете. Я бы рекомендовал более избирательный Сиозс. Типа эсцитолапрама. Как заходить на него я уже описал.
Есть ещё очень интересный препарат. Вилазодон. Запрыгнуть на эсциталопрам можно через связку Вилазадон-миртазапин вместо буспирон-флуоксетин.
Но я эту схему не пробовал. Предполагаю заход на Эсцитолопрам 20мг в сутки с той связки будет очень лёгким и меньше будет рушить сон.