Успокоительное прими.
Лучше два.
Отправлено 16 Май 2025 - 12:29
Успокоительное прими.
Лучше два.
Думаю, господи, была же дура.
Откуда такая культура?
Отправлено 16 Май 2025 - 01:06
Я принимал габапентин в максимальной дозировке, несколько раз, каждый раз пил его, пока пачка с таблетками не закончится - никакого результата. Что он есть, что его нет - все одно и то же. А прегабалин можно получить только через поход в ПНД за рецептом, я все никак не могу себя заставить это сделать.
Аффект у меня - результат длительного "тумана в голове" (brain fog) и неспособности сфокусироваться, поэтому длительный перерыв между приемами пищи, освобождая ЖКТ, проясняет сознание и снижает аффект. Если не бегать на пробежку, то через пару дней "начинает действовать" антидепрессант и возникает хорошее настроение. Вероятно, пробежка дает временное усиление воспаления в организме.
И при живом общении мне становится намного лучше, я много болтаю. То есть базовой тревоги нет, есть тревога из-за того, что длительное время невозможно выполнять работу (переводы текста, например) когнитивного характера и из-за того, что невозможно планировать действия (выдыхается голова), невозможно читать большие тексты (выдыхается голова), невозможно открывать личные сообщения (выдыхается голова).
Если бы можно было тяжести поднимать, я бы устроился на склад и зарабатывал прилично - но после пересадки роговиц я не могу даже подтягиваться - на следующий день краснеет и болит глаз и плывет изображение. Нельзя прилагать усилия, кратковременно поднимающие внутриглазное давление (возможно, силовые нагрузки приводят к взаимодействию под названием "маневр Вальсальвы" и это повышает на мгновение внутриглазное давление - но я не уверен).
Отправлено 16 Май 2025 - 02:14
Думаю, господи, была же дура.
Откуда такая культура?
Отправлено 20 Май 2025 - 09:50
Я думаю, что нужно попробовать прекурсоры нейромедиаторов, раз мне так сильно помогает метилфолат. Вдруг у меня нечто похожее на то, что было у того 19-летнего парня, про которого я перевел кейс-репорт? Сапроптерин мне не по карману (тысяча рублей за одну таблетку), но прекурсор серотонина и прекурсор дофамина можно попытаться купить.
В ноябре исполнится пять лет с того момента, как начались приступы тяжести в левой части живота после еды, сопровождающиеся слабостью, усталостью и утомляемостью сознания, и я потерял способность работать переводчиком. Попробую провериться на СИБР, нужно записаться к гастроэнтерологу для этого.
Сегодня было состояние лучше, было меньше руминаций во время работы, и я смог проработать почти целых 4 часа и заработать 850 рублей, а вот вчера был ад, постоянная руминация, а также аффект от вида людей, которые идут и держатся за руки, общаются, идут с детьми. Поэтому заработал всего 450 рублей, не вытерпел эту пытку, поехал домой после 2 с лишним часов работы.
Ни один психиатр, ни один психотерапевт мне не сказал, как избавиться от руминаций и от длительного аффекта. А повышенной утомляемости сознания и неспособности сосредоточиться, судя по их реакциям, вообще не существует.
- "У нас крутая сфера медицины, двести лет развиваемся, вот книгами заставлены все полки от пола до потолка".
- "Ура! Наконец-то мне кто-то поможет! Я не могу сфокусироваться".
- "Что? Это как?"
- "И еще у меня непрекращающийся однообразный монолог в голове, на фоне усталости сознания, во время работы".
- "Что? Это как вообще?"
- "И выдыхается голова, я не могу сосредоточиться, вот записываю все на листочках для учета времени, пытаюсь как-то заставить себя что-то делать".
- "Что значит выдыхается голова? Что значит не можешь сосредоточиться?"
Может быть, за двести лет можно было хотя бы попытаться придумать методы диагностики.. ну ладно.. ну не то, чтобы методы диагностики... ну хоть придумать, как это все записывать в анамнез вместо той белиберды, что там пишут.
Отправлено 21 Май 2025 - 01:29
Я работаю с психотерапевтом бесплатно. Хотел бы ей послать хотя бы 500 рублей - но вдруг она обидится. Теперь будет вязкое чувство вины и стыда, потому что уже две сессии было.