дофамин почти не проходит ГЭБ, так что на ЦНС влияния не будет
дофамин гормон и нейромедиатор, и будет действовать только как гормон в этом случае
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 12:24
Чем же ещё?
Метаболизмом например: балансом предшественников гормонов, анаболических гормонов, качественным сном и т.д.
Как уже на форуме однажды сказали: мозг - это не ведро с дофамином и норадреналином.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 06:28
Метаболизмом например: балансом предшественников гормонов, анаболических гормонов, качественным сном и т.д.
Как уже на форуме однажды сказали: мозг - это не ведро с дофамином и норадреналином.
Недостаточность симпато-допаминовой активности в preforntal-cortex'е ЗОЖ-ем не лечиться.
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 06:32
Хочу попробовать кетамин, но из России к сожалению невыездной, а тут по моему никто не делает такие инъекции (если ошибаюсь, буду очень благодарен за ссылку)
Его обязательно по вене ставить, можно ли просто снюхать нужную дозу или хотя бы внутримышечно?
У меня по видимому терапевтическая резистентность из-за приема кучи разных препаратов в течение долгого времени, не знаю как ее иначе можно преодолеть.
И как часто его можно употреблять, 8 инъекций за 4 недели не многовато, лезии Олни не возникнут?
Отправлено 21 Март 2018 - 05:43
терапия кетамином в 8 инфузий в Германии, 1200 евро
Сомнительное удовольствие. Учитывая что это очень наркогенный препарат и лечение им депрессий FDA не рекомендует. И даже предлагающие подобное "лечение" сомнительные клиники обещают улучшение состояния "у 2 из 3 пациентов, на срок 3-5 недель. Потом я думаю будет еще сильнее резистентность и еще глубже депрессия, как это бывает когда скачут с одних АД до других.
Про гармалу какую-то спрашивали, в которой леводопа содержится. Познавательные и экзотические данные, но такие препараты больным паркинсоном надо оставить. Тут уже писали на форуме, до каких побочек доводит за пару лет леводопа более-менее нормального человека. Депрессия - это плохо, а депрессия с паркинсонизмом через два года - это вообще будет безрадостно, я думаю.
Я не помню, за 100 страниц (которые я года 2 назад умудрился прочитать), обсуждали необратимые ИМАО или нет (Нардил, Парнат). Вроде бы не особо,больше почему-то леводопа и бупропион. Но как оказалось, необ. ИМАО - это весьма эффективный способ справится с резистентной дофаминозависимой депрессией и состояниями апатии, отсутствия энергии и мотивации что-то делать. Но это препараты довольно сильные и более токсичные для печени (нардил) или повышающие порог судорожной активности (парнат). Используются как последний выбор, когда все доступные препараты в РФ не помогают (а не помогают они, оттого что все бесконтрольно пробуют один препарат за другим, что и вызывает резистентность).
Принимать рекомендуется лет 5-10, пока он действует (на зарубежных форумах есть кто по 20 лет принимает), если начнутся предпосылки к ущербу для печени или перестанет работать, переходят на другой имао (с нардила а парнат и наоборот). Это на случай чтоб никто не стрелял по мухам из базуки и не принимал тяжелую артиллерию там, где на нее нет назначений (чтобы лечить легкие депрессии с которыми справится хорошо симбалта или велаксетин. Или временные состояния, вроде эмоционального упадка при разводах, потере близких, которые не нуждаются в фарма-лечении вообще, а от короткого периода приема ИМАО можно в перспективе настоящую длительную депрессию получить, вследствии угнетения выработки своего дофамина.)
Но по сравнению с априори тупиковыми и опасными вариантами, вроде употребления наркогенных веществ вроде леводопы и кетамина за 1200$ в Германии (с таким же успехом можно морфием от Депрессии "лечиться", как Булгаков. Скоро кто-то небось посоветует низкие дозы героина, как более доступную альтернативу Германскому кетамину за 1200$. И первые полгода по слухам, депрессии действительно не будет :-) ...
Если кто-то серьезно был готов на такие эксперименты с собою - попробуйте хотя бы одобренный и клинически проверенный препарат необратимых ИМАО. Это помогает даже в запущеных случаях, без риска потерять последнее здоровье за несколько лет. Я принимаю с марта 2016 препарат Нардил (оригинальный)
Сфера интересов и компетенций - препараты ИМАО для лечения астено-апатических депрессий. Один из первых на этом форуме с 2015 года начал детально описывать методы успешного лечения апатической депрессии ИМАО в ветке Nardil, во многом став первопроходцем.
Мои статьи специально для форума Нейролептик:
1)FAQ по лечению депрессии и антидепрессантам для продвинутых пациентов
2)Большой FAQ по необратимым ИМАО (Nardil(фенелзин), Parnate (транилципромин).Эффективное лечение апато-астенических депрессий.