Я принимаю с марта 2016 препарат Нардил (оригинальный)
Расскажите об этом подробнее? Если уже писали не скинете ссылку?
Отправлено 21 Март 2018 - 08:22
Я принимаю с марта 2016 препарат Нардил (оригинальный)
Расскажите об этом подробнее? Если уже писали не скинете ссылку?
Отправлено 25 Март 2018 - 03:56
В РФ запрещён Бупропион, который в этой в начале этой темы советовали очень убедительно. Насколько эффектвен в лечении дофаминозависимой депрессии относительно новый препарат Буспирон (Спитомин), влияющий на серотонин и дофамин? Насколько эффектвен тот же Редуксин, влияющий на все 3 (!) рецептора, включаю дофамин.
Отправлено 28 Март 2018 - 05:07
4 месяца пост-СИОЗС апатии (до этого пил Эсциталопрам). Неделю назад начал принимать Мелипрамин (50 мг перед сном, поскольку даёт слабость, с которой так легко засыпать. Бодрости пока не даёт). После того, как подключил Мирапекс (0,125 мг перед сном), начали хотя бы сниться и запоминаться сны. До этого сны были блёклые или не запоминались вообще. Примерно на 4-й день проснулся без будильника рано утром (до этого были трудности с подъёмом). С утреца выпил 50 мг Фенотропила. За день сделал всё, что копилось в течение этих 4-х месяцев. Фенотропил сработал. В описании сказано, что он таинственным образом поднимает уровень серотонина и дофамина, что подтверждает теорию о дофаминзависимой депрессии. Не уверен, сработали ли 25 мг Ламиктала, выпитые также перед сном. Ламиктал тоже даёт слабость, но более мягкую, чем Имипрамин и сонливость. До этого давал небольшой тимоалетический эффект, который, впрочем, быстро сошёл на нет. Дозу Ламиктала поднимать не хочу, поскольку начинаются ночные вздрагивания, а это уже сну не помогает. Раньше выручал витамин B1 в капсулах, но сейчас с нима какие-то перебои. Учитывая отстутствие тимоалитического эффекта, Ламиктал планирую отменить. Эффективность Мелипрамина пока тоже под вопросом. Пока не дал ничего, кроме какой-то странной ситуативной нервозности, которая у меня бывает только от трициклических АДов. Но учитывая его ярко выраженное негативное влияние на ССС и почки, планирую заменить его Спитомином (в описаниии сказано, что он селективно блокирует пресинаптические дофаминовые рецепторы. Насколько это вредно или полезно при дофаминзависимой депрессии?). В дальнейшем при получении позитивной симптоматики перейду на Золофт (и никогда в жизни больше не буду пить Эсциталопрам и Пароксетин. Хотя лекарства, конечно, хорошие и тревожную симтоматику мне в своё время сняли. Да так сняли, что я вот сейчас пишу эти строки). Если я её не получу в течение месяца, придётся подключать Венлафаксин (чего крайне не хочу из-за большого списка случайных побочек) или Милнаципран (впрочем, сведений о его эффективности в лечении резистивной/атипичной депрессии я пока не нашёл). В крайнем случае могу повторить 3-х месячный курс Фенотропила, который, как видно в моём случае, действует, и после которого меня в своё время неслабо выбило в состояние постоянной тревожности из-за чего и начал принимать Пароксетин.
Пока не понимаю, что за зверь Мексидол, который тоже таинственным образом повышает содержание дофамина в головном мозге, но, собака, бъёт по почкам и ничего, кроме сонливости и "комка" в животе я от него не ощущаю.
Отправлено 28 Март 2018 - 10:43
А ссылка на источник по запрету бупропиона есть? Насколько я знаю, он не запрещен, а просто не зарегистрирован.[..]
Отправлено 29 Март 2018 - 02:10
С Редуксином, Мексидолом, Фенотропилом и витаминами пожалуй, вы далеко зайдете...
По Бупропиону уже ответили - его запрета нет. Просто вышел срок регистрации, а производитель продлять его не стал.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 29 Март 2018 - 09:14
А ссылка на источник по запрету бупропиона есть? Насколько я знаю, он не запрещен, а просто не зарегистрирован.
Не знаю, в аптеках его нет. У нас же в РФ всё, что работает либо запрещают, либо снимают с производства (тот же Мезокарб), либо странным образом не регистрируют. Нужен Модафинил, но его нет, нужен Реталин, но его нет, нужен Бупропион, но его нет.
С Редуксином, Мексидолом, Фенотропилом и витаминами пожалуй, вы далеко зайдете...
Что не так с Фенотропилом? Другие психостимуляторы и ноотропы - кофе, зелёный чай, пирацетам, селанк, меня просто вышибали в сон. Причём это такой специфический сон был, не приносящий радости и отдыха. Типа проваливания в чёрную дыру.
Отправлено 29 Март 2018 - 09:23
Natural, По фенотропилу:
https://doi.org/10.1...819712411020048
https://patents.goog...ent/EP2891491A1
Конечно нужны РКИ итд... Но все-же.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 29 Март 2018 - 01:01
Отправлено 29 Март 2018 - 01:21
Natural, По фенотропилу:
https://doi.org/10.1...819712411020048
https://patents.goog...ent/EP2891491A1
Конечно нужны РКИ итд... Но все-же.
Ну брат, это нельзя назвать авторитетными источниками...
Мало того, он нигде в мире не применяется и никогда не был рекомендован, да еще в резолюции заседания Президиума Формулярного комитета РАМН РФ 16.03.2007 года фенотропил был признан «устаревшим препаратом с недоказанной эффективностью» (наш единственный здравый мед.орган).
Я бы еще спросил, знаете ли вы хоть одного человека, которого бы вылечили этим фуфломицином, но думаю не стоит
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы