Я помню только понюхал капсулу дулоксетина и сразу понял, что антидепрессант мне может подойти.
Дулоксетин (Симбалта)
Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 12:51
По итогу 2 месяцев на 60 мг дулоксетин оказался лучше венлафаксина в плане устранения тревоги, но все равно далек от идеала. Часто тревога все-таки прорывается достаточно сильно. Не знаю, опять менять или дальше этот пить, занимаясь самотерапией по книгам. Тем более дулоксетин эрекцию и либидо не трогает, а с СИОЗС не угадаешь. До 90 и 120 поднимать нет смысла, если судить по исследованиям.
Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 01:01
Выпила два дня флуоксетин без перерыва после дулоксетина, и меня как порвало на истерику, еле успокоилась. В общем я почитала, что нельзя, но в итоге пришлось выпить дулоксетин после флуоксетина сегодня. Надеюсь не умру ) или умру )
Вместе не стоит, см. серотониновый синдром. С дулоксетина на флуоксетин можно перейти одним днем, так как у первого гораздо короче период полувыведения. Хотя симптомы неприятные из-за синдрома отмены могут быть.
Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 01:29
Прошу подсказать, в инструкции к дулоксетину написано:
Ингибиторы CYP2D6
Одновременное применение дулоксетина (40 мг 1 раз в день) и пароксетина (20 мг 1 раз в день) увеличивало AUC дулоксетина примерно на 60%, и при более высоких дозах пароксетина ожидается более высокая степень ингибирования. Аналогичные эффекты можно ожидать при применении других сильных ингибиторов CYP2D6 (например, флуоксетин, хинидин) (см. «Меры предосторожности»).
то есть в принципе небольшие дозировки можно применять вместе?
Помнится я Иксел с Флуоксетином принимала. Тоже СИОЗСН и СИОЗС.
Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 01:55
Прошу подсказать, в инструкции к дулоксетину написано:
Ингибиторы CYP2D6
Одновременное применение дулоксетина (40 мг 1 раз в день) и пароксетина (20 мг 1 раз в день) увеличивало AUC дулоксетина примерно на 60%, и при более высоких дозах пароксетина ожидается более высокая степень ингибирования. Аналогичные эффекты можно ожидать при применении других сильных ингибиторов CYP2D6 (например, флуоксетин, хинидин) (см. «Меры предосторожности»).
то есть в принципе небольшие дозировки можно применять вместе?
Помнится я Иксел с Флуоксетином принимала. Тоже СИОЗСН и СИОЗС.
Это предостережение же, а не указание, как принимать. В таких спорных случаях всегда лучше спросить врача. Дулоксетин и так очень сильно ингибирует обратный захват серотонина. Не знаю, какой смысл еще флуоксетин добавлять. Не проще тогда поднять дулоксетин до 90-120 мг осторожно? Примерно такой же эффект будет.