Тошноты, изжоги у меня нет. Получается во время приема пищи мне нужно пить мезим? Остальное вроде не нужно? Я начал пить эссенциале получается мне это не нужно?
Если нет тошноты и изжоги, то не надо пить Нольпазу и Домперидон...Мезим надо (желательно Форте), по 1 т (10 000) после каждого плотного основного приема пищи (не перекусов), обязательно пробиотики типа Лактиале, как я упоминал 1 т после основного приема пищи (в обед лучше), кушать еду с клетчаткой...
Перед тем как начнете это пить....желательно ЕДИНОРАЗОВО выпить сорбент (Сорбекса 2 капс или уголь накрайняк по весу) за 1 ч до еды или после, чтобы токсины с кишечника вывести, а потом заселять его полезной миклофлорой...
От диареи за неделю (может и раньше) вы должны избавиться...
А вот как боль под ребром будет...ну вот если полегчает, возможно поджелудочная тогда сбой дает...ферменты и нормальная пища (не надо налягать на жирное, сладкое, жаренное), должны успокоить ее....
Если же диарея прекратится, но будет болеть все равно в боку...То самый правильный вариант - это УЗИ ЖКТ, оно покажет или исключит изменения в органах (печень, поджелудочная) + анализ крови на ПП...Ну и "золотой стандарт" - это гастроскопия...да, это неприятно, я сам проходил это не один раз...но в последнее время эндоскопы в клиниках меняют...используют детские (малого диаметра) + хорошая анестезия горла и сама процедура минуты 3-4 от силы проходит. Только так можно с почти 100% вероятностью увидеть что у вас в желудке и в каком состоянии органы...
Но и надо понимать...что даже если у вас там что то найдется или полегчает от препаратов, то это все для таких как мы бедолаг - ВТОРОСТЕПЕННОЕ! Это не основная болезнь, а причина нашего психологического состояния (стрессы, тревога, депрессия, побочные явления психофармы и пр..) - это ОСНОВНАЯ причина проблем с ЖКТ. Соматика в таком случае - это следствие....
П.С. Забыл еще напоследок сказать..Если у вас диарея не пройдет, если у вас, кроме неприятного запаха и диареи, заметите что стул по прежнему не наладился. а наоборот стал водянистым, изменился цвет (стал зеленого оттенка, пенистый), появились прожилки крови, поднялась температура, то забудьте все что я выше вам писал - СРОЧНО к доктору...Это уже не печень, не желчный, не поджелудочная, не Дулоксетин виноват, то уже инфекционное, оно и лечится другими препаратами...