А мне не нравится быть постоянно в таком состоянии. И я бы не сказал, что прям такой наркотический эффект от прегабалина.
Мне, кстати, тоже. После месяца применения она мне опротивела, и я уже не думал, что буду когда-либо принимать терапию с помощью этого препарата.
Ну а сейчас, в связи с небольшими осложнениями в жизни, решил немного расслабить ситуацию... И да, таки в небольших дозировках она более приемлема.
Из минусов отмечу два основных - потеря ментальной концентрации, заметил по работе. И в больших дозах или при длительном применении - потеря либидо, есть в побочках в инструкции, процитирую: Со стороны мочеполовой системы: уменьшение количества мочи, развитие почечной недостаточности, недержание мочи, эректильная дисфункция, нарушения эякуляции, аменорея, дисменорея, снижение или повышение либидо, аноргазмия.
А любой препарат, понижающий либидо и вызывающий эректильную дисфункцию, попадает у меня в черный список.
Последняя, к слову, обладает большим наркогенным потенциалом, чем прега. Сугубо ИМХО
И здесь соглашусь, как бы кто не кричал, что трава не наркотик. Кроме того, влияние на психику у нее сильней чем у того же героина. Имел опыт двухгодичного ежедневного употребления каннабиса практически через каждые два часа (то есть курил как сигареты), в итоге получил сильнейшую паранойю, до голосов, обсуждения моего убийства всеми окружающими, вплоть до дикторов по телевизору... Ну а мой коллега получил шизофрению, причем тяжелую, с инвалидностью и постоянными проживаниями в соответствующих заведениях. Единственное, у него была не очень хорошая наследственность в этом отношении, но как сказали лечащие врачи, именно каннабис послужил отправной точкой, толчком в бездну безумия.
Помимо прочего, каннабис часто является переходным наркотиком. Очень сложно подставить свою руку под шприц с мутным раствором, будучи чистым и светлым по жизни. Но после каннабиса хочется большего. Особенно когда к нему вырабатывается толер, а мозг требует эйфории.
К слову, я не употребляю каннабис уже много лет, за двадцать лет после того параноидального ада было несколько раз и только после приема сильной дозы раствора этанола. Тяжелые в/в для меня просто перестали существовать. В моем дворе умерло 17 парней моего поколения, и все когда-то начинали с безобидной травки.