таблетки к сожалению не панацея-когда в этой стране ты не живешь,а выживаешь-в свои 40 лет я понял,как неправильно я живу-и мне не хочется так больше жить,как сейчас-поколение 1976-1977 года,у которых жизнь начиналась в 90е годы,поняли,что 90е еще не ушли...
Есть ли тут те, кто действительно вылечил невроз?
Отправлено 28 Июль 2018 - 01:57
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 02:02
Насчёт веры в Бога - или скажем так - в Высшую Силу, поскольку религий очень много. Я уверен, что это очень помогает. Лично я православный христианин, но я думаю, что характер религии большой роли не играет. Только это должна быть не тоталитарная религиозная секта.
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 02:35
у меня тоже пограничное психическое расстройство( обесесивный синдром), но и искренне верю в то что когда- нибудь это пройдёт. Начала слазить с препаратов, поняла что самочувствие значительно начало скокать, радуюсь что у меня есть критика к своему состоянию и Вера в Высшие силы, иначе бы я это все не выдержала бы уже давно. Ну, не будем о грустном) пусть мои мысли что я когда- нибудь вылечусь и это будет скоро, греют мою душу! А что за пограничное расстройство у вас если не секрет? На сколько % сгладила состояние психотерапия?Я прохожу уже несколько лет не классический психоанализ, а психоаналитическую психотерапию с элементами когнитивно-поведенческой. Не хотел сначала писать здесь, так у меня по психоаналитической классификации не только невротические, но пограничные (между психотическими и невротическими) расстройства. И пока я их не вылечил. Но психотерапия очень помогает. Помогает понять, кто я есть, где мои сильные и слабые стороны. Параллельно сейчас принимаю препараты.
Насчёт веры в Бога - или скажем так - в Высшую Силу, поскольку религий очень много. Я уверен, что это очень помогает. Лично я православный христианин, но я думаю, что характер религии большой роли не играет. Только это должна быть не тоталитарная религиозная секта.
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 02:23
Насчёт моего расстройства: если говорить в терминах симптомов, у меня тревога, депрессия. Если в терминах личностных расстройств: элементы нарциссического, обсессивно-компульствного, зависимого. Ну и маниакальной депрессивного (если его рассматривать как личностное расстройство, как это делает, например Нэнси Мак-Вильямс).
Насколько в процентах мне помогла психотерапия, я, право, не знаю, как ответить в общем. Попробую по элементам. Нарциссизм устранен на 50 процентов, если не больше, по моим оценкам. Обсессивно-компульсивная патология: пока незначительно, может, процентов на 20 устранена. Зависимое расстройство (зависимость от людей,слава Богу, у меня нет химической зависимости) : я думаю, процентов на 40. А какой у Вас вид психотерапии. Вы можете писать мне здесь, в личку и на почту vas0043@mail.ru. Желаю Вам здоровья!
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 09:09
Здравствуйте, Мари! Я очень рад тому, что Ваше самочувствие улучшается. И очень рад тому, что Вы верите в Высшую Силу. Без неё, право, никак. Я тоже думаю, если бы не вера, меня бы, наверное, уже не было в живых.
Насчёт моего расстройства: если говорить в терминах симптомов, у меня тревога, депрессия. Если в терминах личностных расстройств: элементы нарциссического, обсессивно-компульствного, зависимого. Ну и маниакальной депрессивного (если его рассматривать как личностное расстройство, как это делает, например Нэнси Мак-Вильямс).
Насколько в процентах мне помогла психотерапия, я, право, не знаю, как ответить в общем. Попробую по элементам. Нарциссизм устранен на 50 процентов, если не больше, по моим оценкам. Обсессивно-компульсивная патология: пока незначительно, может, процентов на 20 устранена. Зависимое расстройство (зависимость от людей,слава Богу, у меня нет химической зависимости) : я думаю, процентов на 40. А какой у Вас вид психотерапии. Вы можете писать мне здесь, в личку и на почту vas0043@mail.ru. Желаю Вам здоровья!
занималась 3 месяца когнитивно- поведенческой терапией... помогло не значительно, но благодаря ей перестала избегать мест где много навязчивостей появлялось!Занимаюсь психоанализом, принимала эглонил-обсессивное расстройство устранилось на 50%( стала больше на тревоге цацикливаться) но как только стала слезать с эглонила , то опять мыслей стало много, психоаналитик говорит это из- за того что я боялась слазить с эглонила, вот и на сознательном уровне сама себя жизнь усложнила, думаю что появятся вот они и появляются! Надеюсь что это когда - нибудь пройдёт...Здравствуйте, Мари! Я очень рад тому, что Ваше самочувствие улучшается. И очень рад тому, что Вы верите в Высшую Силу. Без неё, право, никак. Я тоже думаю, если бы не вера, меня бы, наверное, уже не было в живых.