Есть ли тут те, кто действительно вылечил невроз?
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:12
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 03:53
а как сколько у вас времени обсессивное- компульсивное расстройство?в виде каких обсессии? У меня в виде агрессивных мыслей по отношению к себе, в тоже время я понимаю что это переключает объект внимания с моей тревог и в тоже время я понимаю что это реакция на то что я делаю когда мне не нравится, но как избавиться от данной реакции я не понимаю. Психоаналитик говорит что это ещё и мой страх и что чем больше я боюсь тем больше это проявляется. Жить конечно не легко.В общем все запутанно. Вы сталкивались с кем- нибудь кто вылечил обсессивное расстройство?я в своей жизни встретила двух человек, у одного была булимия с навязчивыми мыслями о еде ( девушка избавилась самостоятельно, перелопатив за 2 года куча психологической литературы и самостоятельно разбирая свою личность) и парня с кучей разных навязчивостей и в том числе агрессивных ( он занимлся классическим психоанализом)... в двух случаях люди избавились от расстройств.Понятно, а как долго Вы занимаетесь психоанализом? У Вас классический психоанализ (на кушетке) или псизоаналитическая терапия лицом к лицу, сидя в кресле? Я тоже сейчас принимаю препараты и пока не собираюсь с них сходить . Ещё не время. Возможно, неплохо, что Вы добавили к психоаналитической терапии КПТ. Она быстрее даёт результат.
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 12:07
сочувствую Вам и желаю Вам выздоровления.
Воодушевляют примеры, которые Вы привели. Я, действительно, думаю, что от ОКР можно вылечиться, и Ваши примеры это подтверждают. К сожалению, лично мне такие примеры пока неизвестны, но я уверен, что они есть.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:46
Я думаю, что по мере выздоровления Ваша тревога будет уменьшаться , так что просто будет меньше потребность отвлекаться от неё с помощью агрессивных мыслей, направленных на себя. А потом тревога уйдёт вовсе.
Скажите пожалуйста, вот прочитала ваше сообщение, вы пишете что тревога уйдет вовсе, у меня неврозоподобное расстройство с ярковыраженной тревогой, какт думаете с возрастом моя тревога тоже уйдет? Или это касается только случая, описанного выше?
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:38
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 01:43
Здравствуйте, Рона! Искренне желаю Вам здоровья. Конечно, я не знаю Вашего случая. Но то, что я написал Выше, конечно, не может относиться только к одному случаю. Скажем так: если адекватно лечить тревогу , то она будет уменьшаться, а со временем может совсем исчезнуть. Но я бы не был уверен, что тревога уйдет сама по себе с возрастом. Я читал о таких случаях. Конечно, такое может быть. Но я думаю, все же лучше тревогу адекватно лечить . А Вы лечите как-нибудь своё тревожное состояние?
Я лечусь нейролептиками, антидепрессантом и транком, но почему-то не проходит(уже 10 лет вот такое вот тревожное состояние).
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 10:48