сегодня утром принял 600мг габы ( до этого был цикл лирики 300 мг за раз /в сутки)Это есть неплохо!
КроКоп которую дозу принимаете?
Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 07 Апрель 2019 - 12:52
У меня от него странная особенность, во время сна немного текут слюни.
Значит достигается максимальная миорелаксация и в этот момент у вас очень полезный глубокий медленный сон.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 07 Апрель 2019 - 12:52
В своё время препарат у меня не пошёл из-за выраженных побочек (ПЭ: закладывало гайморовы и фронтальные пазухи, и весьма неприятные "отходняки"). А жаль.
И вот пару лет спустя решил попробовать ГАМК в чистом виде - Аминалон, в стандартной дозировке. Всё эффекты от него были один-в-один как от габапентина, ну т.е. в слепом тесте я бы их не отличил. Ну дела, думаю. И что же ? День спустя начинаются те же ПЭ что были от Габапентина. Вот облом...
Однако, я это к тому что может кому-то и Аминалон пойдёт в качестве альтернативы.
Отправлено 07 Апрель 2019 - 09:53
Из инструкции:это к тому что может кому-то и Аминалон пойдёт в качестве альтернативы.
Габапентин по строению сходен с нейротрансмиттером гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК), однако его механизм действия отличается от других препаратов, взаимодействующих с ГАМК-рецепторами (вальпроевая кислота, барбитураты, бензодиазепины, ингибиторы ГАМК-трансаминазы, ингибиторы захвата ГАМК, агонисты ГАМК и пролекарственные формы ГАМК). Он не обладает ГАМК-ергическими свойствами и не влияет за захват и метаболизм ГАМК.
Таким образом по эффектам габапентин не имеет ничего общего с ГАМК, что и понятно - наркоманы уже давно бы перешли на дешевый аминалон.
Сам аминалон пробовал, не вставило, только стимуляция как от кофеина.