С чем он хорошо сочитается ? Может миртазапин ? Но они там оба тогда 5-ht3 блокируют
Мне понравилось сочетание с венлафаксином. Можно взять другой СИОЗСиН.
Отправлено 14 Сентябрь 2019 - 04:59
Не торопитесь, вы еще не распробовали действие Бринтелликса, т.к. его стабильная концентрация в крови достигается только через _две недели_ приема.
У меня нет 2-х недель, поэтому действую по старой схеме, атипичный нейролептик + антидепрессант стимулирующий, на этот раз это остатки оланзапина и имипрамина
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 04:23
Год принимал Ципралекс 10мг., но из-за того, что со временем пропал положительный эффект, а также из-за двух побочек: либидо и запоры решил поменять на другой препарат.
Сначала пробовали добавить к Ципралексу Триттико (1/3 таблетки), но из-за тахикардии и огромной тяжелой слабости на след. день отменили, хотя в плане настроения и либидо подвижки были.
Сейчас пытаюсь зайти на Бринтелликс: около 3-х недель принимаю 5 мг., пробовал переходить на 10 мг. но начинало колбасить и возвращался к данной дозировке. Положительного эффекта в плане настроения и уменьшения тревожности нет или практически нет. Также есть очень для меня неприятная побочка - препарат дает сильное ухудшение в плане моего рефлюкс-эзофагита: боли в районе пищевода, дискомфорт после еды, отрыжка. Но тошноты нет. Хотя может это просто побочка препарата и с рефлюкс-эзофагитом это не связано. Дискомфорт очень сильный.
Думаю вернуться обратно на Ципралекс и при необходимости увеличить дозировку до 15-20мг., т.к. заход на Бринтелликс - как-то это очень мучительно.
Ребята, что думаете?
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 04:32
Еще вопрос по транквилизаторам:
Сначала решили заходить на Бринтелликс с Феназипамом, но при его приеме у меня есть неприятный эффект: первые 30-40 мин. какое-то резкое ухудшение в плане тревожности: нехватка воздуха, тревожность, вегат. дискомфорт. Потом наступает эффект, который должен быть. Еще головная боль, но может это от Бринтелликса.
Обсудили с ПТ замену, он предложил попробовать Золомакс и Клоназепам, но здесь все тоже не гладко: от золомакса на след. день какая-то брадикардия и сильная слабость, от Клоназепама эффект неплохой, но на след день очень сильная слабость, вялость и не четкость походки.
Что думаете, что выбрать? Я год назад принимал Грандаксин, вроде было норм., может попробовать его?
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
С чем можно сочетать вортиоксетин? (Бринтелликс)Автор empyrean, 11 Дек 2019 Вортиоксетин, Тревога |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Отмена Бупропиона и неожиданный эффект, в чем причина ?Автор Розалина, 04 Апр 2016 бупропион, вортиоксетин и 8 еще... |
|