Ребята, подскажите, пожалуйста, кто в теме! Принимаю, Бринтелликс на протяжении 2,5 месяцев. Месяц принимал дозировку 10 мг, полтора месяца 15 мг Препарат убрал тревожность и сильные негативные переживания. На данный момент чувствую себя просто никак отсутствуют какие-либо положительные эмоции и мотивация буквально все приходится заставлять себя делать. Стоит ли ждать лучшего эффекта или стоит попробовать сменить антидепрессант. Жду ответа от людей принимавших длительное время вортиоксетин.
Пью бринт 6й месяц, с мотивацией и эмоциями абсолютно та же ситуация. Тревоги и грусти у меня не было, пью исключительно от апатии, добавляя ноотропы. Все это время пропил по 10мг, неделю назад перешел на 20мг. Как по мне, стимулирующего эффекта у него нет, пропью еще месяц в 20мг, но сомневаюсь, что что-то изменится и наверное будем менять с врачом. Плюс постоянно натыкаюсь на отзывы на форумах, что мотивации и эмоций нет у людей с него. Странный положительный эффект у меня был лишь на 3й месяц, пробило апатию, появились эмоции и либидо, но это продлилось недели полторы и потом обратно и больше улучшений не было.
Еще знаю человека, который с совершенно здоровым либидо сел на бринт ради уменьшения легкой апатичности, нервозности и грусти, либидо и секс убились сразу в первые недели, что говорит о том, что в отношении остальных эмоций бринт скорее всего действует так же, подавляя их. Ну а нервозность и грустноватость у человека поушли, стало гораздо веселее и легче, а вот мотивации и бодрости и какой-то стимуляции не проявилось, осталось как и было. Видимо это говорит о том, что бринт все равно больше серотониновый препарат, а стимулирующий эффект по дофамину у него очень слабый.
Ну и заявления, что он не влияет на либидо, либо ложные, либо кому как повезет.