У меня есть одноклассница, до 17 лет была обычная девушка, потом родители переехали из ЦФО во Владивосток, а она стала учиться (почему-то) в Уссурийске. Попала то ли в секту, то ли еще куда и у нее начались проблемы с психикой, короче, родители в экстренном порядке ее забрали из университета и через пару лет вернулись обратно к нам в город. Диагноза ее, тем более в "цифрах", я не знаю, но она недееспособна-это совершенно точно. Года в 24 она сошлась с каким-то "дедушкой" (который чуть не ровесник, если не старше ее отца-и это при том, что она, что называется "поздний ребенок") у которого работала продавцом в магазине. Да, была ли она на тот момент недееспособна я затрудняюсь сказать, наверное нет, потому что в противном случае я не понимаю поведения ее родителей.
Короче, она родила. Вот к моменту рождения дееспособности ее лишили точно и ее родители опекуны и ее и ее ребенка. Больше она нигде не работала (с 25 лет, сейчас ей 39), дом, интернет, с ребенком она практически не "пересекается", он бабушку называл мамой (по крайней мере когда ему было лет 7, с того времени я их не видела, сейчас ему примерно 14+/- лет, наверное понимает что к чему).
Это я к чему-она, выражаясь биологическим языком, потомство оставила. Но нашла ли она пару? Нет, конечно.
Если бы они не переехали, училась бы она у нас в городе, где остались ее подруги, случилось бы с ней такое? Очень может быть, что и нет. Может "отрыв" от привычной жизни на нее так повлиял.
Я в общежитии жила, когда училась и на третьем курсе, когда мои соседки выпустились, произошла пертурбация по расселению и я стала жить с девушкой со своего курса. Это было нечто. Первые два года она ездила домой ЕЖЕДНЕВНО. Дорога (электричка+ОТ по городам) примерно 2 часа. Тут, конечно, москвичи скажут-и шо? (это те москвичи, которым в центре жилья не досталось ) мы по 3-4 часа тратим на дорогу и все в порядке. Но в провинции и уклад и темп жизни другой. У нас в городе если ты едешь на работу на ОТ больше 15 минут, значит работа у тебя "не рядом с домом".
В общем, стали мы жить вместе, она перестала ездить домой, но каждый день, приходя из университета, поев, поделав задания, она садилась к окошку и тоскливо смотрела в него. Говорила, что очень домой хочется. Вот такая тоска у человека была. Правда, к зиме стало полегче-к нам народ в гости ходил и т.п., ей стало повеселее.