Витальная астения. Дереализация. Когнитивное истощение. - Лечение.
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 06:46
Про сульпирид: http://old.consilium...04_04/173.shtml
Спасибо! Интересная статья. Скажите, а есть смысл принимать сульпирид 50 мг утром и оланзапин 2,5 вечером. Лечу депрессию, имеется когнитивный дефицит, апатия, тревога (диагнозы: Органическое расстройство личности, Непсихотическое депрессивное расстройство, хр. энцефалопатия). Такую схему прием хочу попробовать , чтобы уменьшить влияние на пролактин.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 02:36
Спасибо! Интересная статья. Скажите, а есть смысл принимать сульпирид 50 мг утром и оланзапин 2,5 вечером. Лечу депрессию, имеется когнитивный дефицит, апатия, тревога (диагнозы: Органическое расстройство личности, Непсихотическое депрессивное расстройство, хр. энцефалопатия). Такую схему прием хочу попробовать , чтобы уменьшить влияние на пролактин.
На самом деле я тут совсем дилетант, но могу сказать что сульпирид 50 мг скорей всего не даст вообще никакого эффекта. Предполагаю 50-200 в зависимости от эффективности/переносимости. Но раз тревожная депрессия я бы предложил первой линией СИОЗС (пароксетин или эсциталопрам) + можно начать добавлять понемногу сульпирид, для некоторой активизации (опять же всего лишь предположение). А вот насчёт оланзапина, у меня с ним плохой опыт, но это при 10 мг, тупо овощило с ухудшением всех симптомов. Насчёт низких доз не знаю, да и вообще у меня нет опыта комбинирования нейролептиков, так что тут, к сожалению, ничего подсказать не могу.
Отправлено 08 Январь 2020 - 08:52
Выпил 3 мг феназепама. Вернуло к жизни, сняло простынь перед глазами - но тут же сильно зарыдал, хоть раньше не мог слезу выдавить. Что за парадоксальная реакция?
в одном труде по нейрофизиологии было написано на этот счёт следующее:
Отправлено 09 Январь 2020 - 06:40
РФ - ретикульная формация?
да, она самая, находится в затылочной части мозга если так можно сказать. В нее входит большое число подструктур мозга (к примеру ядра шва которые дают мозгу серотонин, голубое пятно дающее норадреналин, часть или вся черная субстанция дающая дофамин, и др.). Бывает как тормозной так и возбуждающей (облегчающей). А вообще про растормаживающее действие брома говорил еще И.Павлов, когда про РФ еще толком ничего не было известно.
Отправлено 15 Январь 2020 - 08:52
Повысил ламиктал до 200 мг. Феварин 100 мг. Пока что никаких изменений. Подожду, пока раскроется. Если не будет - повышу до 300 мг. Далее, если не выйдет, подключу налтрексон.
Завтра еще иду делать мрт сосудов шеи и головного мозга, у одного чела прошла дпдр после операции на шее (был недостаток кровоснабжения и кислородное голодание)
Если все это не поможет - не знаю, что делать с этой заразой.
Отправлено 18 Январь 2020 - 10:39
Знаете, для себя сделала такой вывод, изучив форумы по псих.расстройствам и ДП/ДР,и по себе сужу- надо как можно меньше обращать внимания на эти симптомы, просто спокойно лечиться нужными дозировками и все. Все просто, но и сложно одновременно- на этом состоянии и своих ощущениях сильно зацикливаешься, думаешь о них постоянно, и постоянно думаешь Когда подействует лекарство? Сколько ещё ждать?От этого всего постоянно циклишься на себе, на каждом ощущении, и ничего не меняется.Есть такое выражение Если все время смотреть на чайник,то он никогда не закипит. Тут так жеПовысил ламиктал до 200 мг. Феварин 100 мг. Пока что никаких изменений. Подожду, пока раскроется. Если не будет - повышу до 300 мг. Далее, если не выйдет, подключу налтрексон.
Завтра еще иду делать мрт сосудов шеи и головного мозга, у одного чела прошла дпдр после операции на шее (был недостаток кровоснабжения и кислородное голодание)
Если все это не поможет - не знаю, что делать с этой заразой.
Ответить
Темы с аналогичным тегами дереализация, пустота в голове
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ОКР, БАР, ламотриджин, сейзар и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 дереализация, ангедония |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Какой АД обладает наивысшим когнитивным эффектомАвтор Эмиль, 18 Дек 2021 Отсутствие энергии и 4 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Теория и практика психиатрии →
Ваша последняя надеждаАвтор Инко, 23 Окт 2020 шизофрения и 7 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Тревожные расстройства →
ГТР и Анестетическая депрессия (?)Автор RainChat, 26 Апр 2020 ГТР, Анестетическая депрессия и 2 еще... |
|