Немного информации о работе препаратов, на уровне нейробиологии. Кому интересно...

Витальная астения. Дереализация. Когнитивное истощение. - Лечение.
Отправлено 20 Июнь 2017 - 11:51
На феназепам реакции почти никакой (а в плане дереализации совсем никакой -- увы, я тоже уже в стадии "бензо не помогут"), не понравился, убрал.
Примерно указанное (150 В + 100 Л + 15 М) будет постоянной схемой для поддержания стабильного состояния, при котором возможна полноценная жизнь. В дальнейшем буду еще умеренно экспериментировать (например, с вальпроатом), но НЕ отменяя ничего из поддерживающей терапии (спасибо, наелся).
Выводы из моего "зимнего" эксперимента (если его кто помнит):
- "Чудесное исцеление" F48.1 с помощью СИОЗС + ламотриджина, описанное Беккером -- чушь (и даже не имеет теоретического обоснования, см. схему выше);
- в то же время, различные вариации данной связки способны так или иначе улучшить жизнь при ДП-ДР (при этом НЕ ослабляя и НЕ влияя на сам дереал);
- ...но только при постоянном приеме. Отмена -> возврат в изначальное состояние, а то и хуже.
А зачем миртазапин добавил? Там же антигистаминная и холинолитическая активность у него...бррр. Вел+лам не дают нужного эффекта?
Холинолитиком, насколько я знаю, он не является.
Да я не совсем добавил, скорее вернул, он и зимой у меня был. У меня банально на венике бессонница без мирты, даже на 37.5 мг. Да и блокада 5-HT2 и 5-HT3 мне нравится (либидо, аппетит, сны).
15 мг это маленькая дозировка, на которой у меня побочных ноль, и пью я его только на ночь.

Отправлено 24 Июнь 2017 - 03:21
Здравствуйте, есть ли у кого предположение почему в анотации у антиконвульсанта фенитоина написано:
Фенитоин влияет на активный и пассивный транспорт ионов натрия и кальция через клеточные и субклеточные мембраны нервных клеток. Уменьшает уровень натрия в нейроне, снижает его поступление, блокируя Na+/K+-АТФазу мозга и облегчает активный транспорт натрия из клетки. Фенитоин изменяет кальций-фосфолипидное взаимодействие в клеточной мембране и уменьшает активный внутриклеточный транспорт кальция, тормозит выброс нейромедиаторных аминокислот (глутамата, аспартата) из нервных окончаний, чем обеспечивает противосудорожный эффект. Фенитоин обладает способностью подавлять глутаматные рецепторы.
Непонятно, то, как взаимосвязано первое подчеркивание со вторым.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 07:14
Действие на натриевый каналы. Как и большинство, нормотимиков и противосудоржных препаратов. Уменьшает возбудимость ЦНС.
В схеме добавился вальпроат... Пока 600 мг. Действие не чувствуется. Будем увеличивать дозу и следить за печенью...
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Ответить

Темы с аналогичным тегами дереализация, пустота в голове
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Какой АД обладает наивысшим когнитивным эффектомАвтор Эмиль, 18 Дек 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Теория и практика психиатрии →
Ваша последняя надеждаАвтор Инко, 23 Окт 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Психические расстройства - советы и консультации →
Тревожные расстройства →
ГТР и Анестетическая депрессия (?)Автор RainChat, 26 Апр 2020 ![]() |