Я затрудняюсь ответить, чем руководствовались создатели инструкции, рекомендуя корректировать генерализованное тревожное расстройство на протяжении всего лишь четырех недель. Также очень сомневаюсь, что исследователи, смешивавшие буспирон с мелатонином, собирались бороться с депрессией тоже на протяжении только лишь четырех недель. Вообще, сроки в 2-3 и 3-4 недели выглядят очень сомнительными. Могу лишь сказать, что сами изобретатели буспирона намекают, что препарат может дать эффект уже на 2-3 день применения. Это подтверждается в некоторых прочитанных отзывах на форумах, где люди описывали, что эффект они начинали чувствовать очень быстро. А исследования, в которых наблюдали за пациентами, применявшими буспирон сроком вплоть до года, показали, что такое длительное лечение не вызывает абсолютно никаких негативных эффектов, то есть, полностью безопасно. Поэтому считаю, что непонятные сроки в 2-3-4 недели, упомянутые в инструкции, лучше забыть, и руководствоваться своими личными ощущениями, координируясь по мере необходимости с вашим доктором.
Кстати, применение буспирона вместе с едой повышает его биодоступность на 36%. Мелатонин длительного высвобождения в России вы найдете вряд ли, но он может быть заказан на iherb.com в огромных количествах по сравнительно смешной цене. Хотя и менее смешной, чем ранее, в связи с ростом курса доллара.