ЭЭм,я пока не обладаю достаточной теоретической базой для таких выводов ,был у сомнолога (мол лучший в городе ) ,оказался типичный дохтор ,который нихера не знает ...
А ответ в стиле "что тут-то спрашиваешь и бла-бла,ветер ,хихикс " это что ? )))
Тут вполне можно получить полезную информацию по этому поводу ,нередко подкрепленную научными статьями . Невролог-сомнолог ,например,пытался втюхать процедуры с классом доказательности "С" (хотя говорил мол "B" ) и море народу ведутся на эту альтернативную медицину ...Врачу решать(который называет миртазапин трицикликом,не знает его механизм действия и ставит его на ровне с вальдоксаном по улучшению качества сна ,лол) ,ага...Это к фразе "решать врачу " .
Издевки не было аж совсем с моей стороны(смайликов не было же ,учитывая то,што и смайлы_то не говорят об издевке или о чем -то в том же духе )..Сказал с осознанием ситуации,свой ответ,т,е то,што понимаю(со своей стороны) в вашем случае наиболее верным(здесь на форуме не наблюдая вас-*не врач*)..К тому говорю,што вы ближе к себе,чем каждый советующий здеся,вы же и сам это знаете..Можно сказать:да это возможно положительная тенденция в вашем случае и ли наоборот..(но мы то не знаем наверняк ваш случай и не видим как вы живете,што б вы здесь не говорили)..У вас же свой режим жизни,к которому и следует приспособиться или наоборот сформировать при помощи фарм препаратов и не только
Ориентируйтесь по общему состоянию и переносимости,учитывая ваш быт..
А насчет миртазапина,наверное это конешно явно не трициклик,я б сказал,што трициклик скорей миансерин,зная што это вообщем четырехциклик..
Ноооо!На кого то эти препараты могут действовать как трициклики(дозы тоже значение имеют-может вам большая доза необходима по мнению того врача-спеца)