The_apathy
Так я приводил примеры сна моей матери и отца. Примерно такие же графики.
На самом деле эту ветку я задумал создать год назад именно после того, как стал опрашивать завсегдатаев дневного стационара ПНД. Провел некоторые аналогии и вот мы пришли хоть к какой-то вменяемой диагностике и пониманию того, что от качества сна зависит все и качество сна зависит от состоянии тревожности.
UPD
У меня есть новость. Как вы знаете, я уже 2 месяца нахожусь на своей последней схеме и не нахожу слов, чтобы описать её преимущества перед всеми предыдущими. Работаю как слон, встаю в 7 утра, ложусь правда, поздно, в 1.00-2.00 ночи. Мои результаты, когда я ложусь в 00.00 приближаются к 3 часам Медленного Сна.
И чувствую себя не искусственно разогнанным, как было в случае применения Миртазапина и Вальдоксана, а именно спокойным и полным сил. Очень близкое состояние к здоровому человеку. Я наконец вспомнил, что такое быть таким. Думаю, на такой схеме нужно держаться год и больше, чтобы организм привык быть собой и измененная личность (в моем случае за 8 лет упадка сил) возвратилась в свое привычное амплуа.
Но сегодня произошел интересный, с точки зрения исследования случай. Я совершенно случайно не принял в 13.30 600 мг Габапентина. Просто забыл. Утренний эффект улетучился. Хожу по офису и чувствую, что мне фигово становится (ведь я уже начал забывать как это фигово выглядит). И только к 17.00 я понял, что банально забыл принять дневную норму. Еле поднялся на 3й этаж...
Вот так и проверяется - работает схема или нет на собственных ощущениях.