Какие на Ваш взгляд антидепрессанты больше всего подходят для лечения социофобии? Как Вы думаете?
Сам мучаюсь. Перебровал массу вариантов. Те, которые убивают тревогу - они же дают такую апатию, что нет смысла. Ну да, тревоги нет, но башка пустая, овощ полный. Смысл весь теряется напрочь.
Что работает действительно: габапентин/прегабалин. Тупишь, но не настолько. Но работает разово. На постоянке - апатия/седация утомляет.
Высокие дозы ВООБЩЕ напрочь убивают социофобию. НО нужно добавлять стимулятор, чтоб не тупить. ЙОхимбин например. А то уснешь
По тревоге работает ударно - Дулоксетин. Но я бросил, тревога ушла, но и интерес ко всему в жизни - тоже ушел
Мне еще нравится Селанк - как ни странно он вызывает поднятие настроения, а на этом фоне социофобии уменьшается. Когда тебе классно, то и страхов меньше.
Сейчас планирую замиксовать Селанк и ЭСциталопрам 2.5мг. Надеюсь на мощную синергию.
Я просто почитал свой дневник с 2016 года. Выбрал все дни с настроением выше 7 баллов (это нечастая ситуация в моей жизни, то есть чувство прекрасного и чудесного настроения), то есть выборка из 1000+ дней получилась. . И почитал как так получилось.
1. Эсциталопрам + бодрая ходьба в лесу на следующий день дают 7 баллов. 2. ОТМЕНА приема эсциталопрама дает около недели отличного настроения. 3. Селанк на 2-3 день приема и далее почти каждый день. . Родилась идея если и тот и тот дают 7 баллов из 10, то может их вместе свести ) ну чисто логически-математически
А вообще помогает при социофобии еще спорт, закаливания, качалка, достижения какие-то в жизни и на работе. Короче когда есть эйфория, тогда нет социофобии
В интернетах пишут про Золофт и Аурорикс - типа супер от социофобии. Мне ничего не дало.
ЕЩе пишут про Нардил - не могу пока достать. И встречалась пару отзывов про Бринтелликс. Но мутный он какой-то, по отзывам. И дорого.