Как-то по нужде великой пошел на завод по производству пищевой пленки. Это та, в которой чипсы и хлеб в магазине. Работал упаковщиком, это самая низкая из должностей. Соответственно, работа сама по себе дерьмо + контингент. кстати работал там в одни из самых худших состояний в своей жизни. То, что ты в прачечной, и эсци вообще никак не коррелируют. Чё то наверное препарат не тот. Эсци для белых воротничков. Там, где тебя все бесит, и ты не можешь что-то изменить нужна артиллерия потяжелее. Венлафаксин, как по мне, самое оно. Даёт просратьсядо элицеи пил сертралин,триттико,миртазапин 1-2 месяца каждого по отдельности, эффекта вообще не чувствовал, какие можете поссоветовать пить, беспокоит именно астения, нервозность. вообщем самочувствие как при простуде, круглосуточно нет сил и эмоции ровно не какие как мертвый, не знаю как объяснить, не хорошо не плохо безразлично как то что ли. но устроился на работу с трудом, а вот рабобать невыносимо, очень тяжело, работаю оператором на прачечной, работа для меня очень тяжелая, надо быстро бегать туда-сюда, и мозгами быстро думать, закинул-записал, а я вообще как овощь какой то, постоянноо путаю белье и забываю что куда закинул стирать, мне делают замечание а мне вообще пофигу на все, в голове мысли только: н"хй мне это надо, скорей бы домой, считаю минуты до конца рабочего дня, и в то же время чувствую ответственность, и в голове пытаюсь вспоминать и в итоге к конце смены выполняю работу очень хорошо даже хвалят старшие, но как выжатый весь, просто мертвый иду домой все плывет, тело ломит, голова раскалывается как будто меня весь день били ногами 12 ментов. и думаю все, больше на работу не выйду, 2 выходных сижу дома за компом вроде норм, только пллывет все, выхожу опять на 2 дня на работу и так по кругу, в пнд хожу уже пол года, выписывают ады говорят попробуй вот этот, через месяц на прием придешь, выше писал какие пил ады, надо именно что б силы были хоть чучуть, спасибо и иизвиняюсь за неграмотность .
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 16 Август 2021 - 12:59
Матершинник и алкаш, хожу в зашкварных скинни, но мне как-то все равно. Окружающие находят меня харизматичным.
UPD v1 Биполярное расстройство с перекосом в манию (так врач сказал)
UPD v2 Стимуляторная наркомания (так я назвал)
Отправлено 16 Август 2021 - 09:42
Как-то по нужде великой пошел на завод по производству пищевой пленки. Это та, в которой чипсы и хлеб в магазине. Работал упаковщиком, это самая низкая из должностей. Соответственно, работа сама по себе дерьмо + контингент. кстати работал там в одни из самых худших состояний в своей жизни. То, что ты в прачечной, и эсци вообще никак не коррелируют. Чё то наверное препарат не тот. Эсци для белых воротничков. Там, где тебя все бесит, и ты не можешь что-то изменить нужна артиллерия потяжелее. Венлафаксин, как по мне, самое оно. Даёт просраться
вот сегодня не пил ничего,кроме фосфоглив, читаю твой отзыв и смеюсь с себя, тк понимаю что мне даже духу не хватает уволится
F21
Отправлено 16 Август 2021 - 01:52
короче пришел сказал у меня астения, она говорит нихера себе каких слов ты нахватался, на форумах наверно лазиешь, ты туда не ходи не делитесь симптомами. сказала еще немного по мучайся, пей эсциталопрам, только купить Ципралекс и перенести прием на вечер 10мг, если что, через месяц добавим что то для бодрости, пока не надо, будет тревога. купил Селектру т.к ципралекс 3000 рубля стоит, думаю толку все роно не будет
F21
Отправлено 18 Август 2021 - 05:08
Ребята, помогите пожалуйста советом
Пью эсциталопрам 10мг уже девять месяцев, после длительного стресса были постоянные истерики, жить не хотелось. Он хорошо помог, появились силы, истерики прекратились, начала снова общаться с людьми и радоваться жизни. Из побочек поначалу был сбой цикла и иногда просыпалась среди ночи, но быстро засыпала обратно.
Так длилось пол года, потом началась какая-то дичь. Было обострение весной, просто рыдала на пустом месте, врач сказал поднять до 15ти мг, вроде немного полегчало, но начались проблемы со сном, снизили обратно до 10ти.
Сейчас настроение в порядке, но начались очень яркие плохие сны, кошмары, погони, просыпалась каждый раз с мыслью "какое же счастье, что это закончилось". Потом с месяц назад напала жуткая апатия. Я не понимала зачем мне что-то делать, зачем выходить на улицу и куда-то идти, зачем покупать какие-то вещи, зачем гулять, это все не имеет смысла. Сидела просто дома и смотрела в стену, потому что не могла найти ни единого занятия, которое бы имело смысл. Также повысилось потоотделение, только помоешься, уже опять порт неприятный, такого никогда раньше не было. И начал расти жор и соответственно вес пошел вверх.
С неделю назад начались панические атаки ночью. Я чувствую весь процесс засыпания, меня затягивает в сон, но я пугаюсь и выпрыгиваю обратно, сердце стучит, предобморочное состояние. Если мне чудом удается заснуть, то через час просыпаюсь от па и мое еще непроснувшееся сознание тянет меня обратно, а я от ужаса мечусь по квартире и пытаюсь не упасть. Удается поспать лишь пару часов днем перед вечерней работой. Также совсем недавно появилось повышенное слюноотедение. Я как бабка просыпаюсь со слюной изо рта. Врач выписал сонапакс по пол таблетки на ночь, он мне не помогает никак. Выписал депакин хроно, но почитав про него побольше я поняла, что пить это точно не буду. Врач говорит, что раз результаты хорошие, то не стоит отменять эсциталопрам.
Ребята, я в ужасе и я не знаю что делать. У меня чувство, что эсциталопрам стал работать против меня. Все было отлично первые пол года, дальше начался какой-то кошмар. Я не понимаю, мне надо его отменить или повысить еще больше? Может кто-то сталкивался с похожим, помогите советом, умоляю.
Отправлено 18 Август 2021 - 05:49
Напрашивается повышение дозировки.
Также, возможно, стоит подключить психотерапию.
Сонапакс по побочным эффектам не лучше депакина.
Если для сна, то вместо сонапакса лучше тот же кветиапин добавить
Вместо нормотимика депакина можно добавить ламотриджин, но его минус в том, что его очень долго надо наращивать (начинать с 25 мг и повышать на 25 мг раз в 2 недели - вплоть до 100-200 мг)
Если повышение эсциталопрама не даст уменьшения тревоги (а есть ли она? или только ПА?), то добавить габапентин или прегабалин в схему лечения
Отправлено 18 Август 2021 - 06:39
Напрашивается повышение дозировки.
Также, возможно, стоит подключить психотерапию.
Сонапакс по побочным эффектам не лучше депакина.
Если для сна, то вместо сонапакса лучше тот же кветиапин добавить
Вместо нормотимика депакина можно добавить ламотриджин, но его минус в том, что его очень долго надо наращивать (начинать с 25 мг и повышать на 25 мг раз в 2 недели - вплоть до 100-200 мг)
Если повышение эсциталопрама не даст уменьшения тревоги (а есть ли она? или только ПА?), то добавить габапентин или прегабалин в схему лечения
Спасибо, что откликнулись!
Я просто не понимаю зачем повышать дозировку, ведь мое настроение в норме. Эсциталопрам справился с моим настроением, а тут как будто принес кучу новых проблем. У меня никогда в жизни не было панических атак, они начались уже на самом эсциталопраме, вот в чем прикол. Тревога бывает да, но как-то волнами. Помучает и отпустит. Мне сейчас больше хочется бросить эсциталопрам, чем его повышать, но я не знаю что из этого будет хуже.
Скажите, а Ламотриджин как влияет на сон? Мне сказал врач, что эсциталопрам активизирует и поэтому мне снятся кошмары и проблемы со сном. А при повышении может быть еще хуже если его ничего не унять.
Отправлено 18 Август 2021 - 06:46
А вы его пожизненно собираетесь пить? Справился с депрессией и, имхо, надо было распрощаться потихоньку. На 5 мг для начала перейти, например...Я просто не понимаю зачем повышать дозировку, ведь мое настроение в норме. Эсциталопрам справился с моим настроением, а тут как будто принес кучу новых проблем.
Удивили слова доктора про активирующие свойства, мне кажется, более чем нет.
Кошмарики мне тоже снятся, что на эсце, что нет, я их люблю, потому что это просто сны )
Отправлено 18 Август 2021 - 06:47
Тогда оставить эсциталопрам как есть, и что-то добавить (депакин, ламотриджин, габапентин, прегабалин, кветиапин, миртазапин - что-то из этого). Ламотриджин по-разному. Может никак не влиять на сон, а может и ухудшить, но это на более высоких дозировках вероятно.
Или вместо этого рассмотреть вариант психотерапии
Или и то, и другое
Эсцитплопрам не относится к активизирующим АД, однако некоторую активацию может давать - индивидуальная реакция. Кошмарные сновидения, на мой взгляд, это наименьшая из проблем, и я бы не обращал на это внимания. Это один из тех побочных эффектов, которые невозможно убрать. Но может при добавлении другого препарата или психотерапии что-то изменится, либо сны пройдут сами по себе чуть позже.
У вас не очень простая ситуация в плане того, что в форуме затруднительно дать однозначно "правильный" совет, т.к. достаточно много ньюансов в самочувствии и симптомах.
Отправлено 18 Август 2021 - 07:10
А вы его пожизненно собираетесь пить? Справился с депрессией и, имхо, надо было распрощаться потихоньку. На 5 мг для начала перейти, например...
Удивили слова доктора про активирующие свойства, мне кажется, более чем нет.
Кошмарики мне тоже снятся, что на эсце, что нет, я их люблю, потому что это просто сны )
Я и хочу бросить, но врач говорит, что из-за обострения настроения весной мне бросать его нельзя, ведь мы добились результатов, а теперь все может сойти на нет. Я только за то, чтобы закончить поскорее, но и возвращения старых симптомов тоже не хотелось бы.
Тогда оставить эсциталопрам как есть, и что-то добавить (депакин, ламотриджин, габапентин, прегабалин, кветиапин, миртазапин - что-то из этого). Ламотриджин по-разному. Может никак не влиять на сон, а может и ухудшить, но это на более высоких дозировках вероятно.
Или вместо этого рассмотреть вариант психотерапии
Или и то, и другое
Эсцитплопрам не относится к активизирующим АД, однако некоторую активацию может давать - индивидуальная реакция. Кошмарные сновидения, на мой взгляд, это наименьшая из проблем, и я бы не обращал на это внимания. Это один из тех побочных эффектов, которые невозможно убрать. Но может при добавлении другого препарата или психотерапии что-то изменится, либо сны пройдут сами по себе чуть позже.
У вас не очень простая ситуация в плане того, что в форуме затруднительно дать однозначно "правильный" совет, т.к. достаточно много ньюансов в самочувствии и симптомах.
Психотерапия тоже была, ходила долго, решила многие вопросы, но сошлись с терапевтом на том, что без лекарств мне не обойтись.
Вы правы, кошмары это наименьшая из проблем. А вот появление па и невозможность спать это уже просто страшно. Ума не приложу, почему все начало идти не так.
Планировалось допить еще три месяца, чтобы был год и сойти с него, но теперь я вообще в растерянности.
Спасибо большое всем, кто отвечает!