Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 27 Август 2021 - 02:42
Tanechka
Терапевтические дозы эсциталопрама - 10-20 мг.
Можно добавить нормотимик ламотриджин (начинают с 25 мг и наращивают на 25 мг каждые 2 недели). Для общей стабилизации и усиления действия АД.
Если в данный момент есть суицидальные мысли, можно добавить литий (Седалит) - начинают с 300-600 мг и наращивают до 900 мг в день в три приёма.
Ещё вариант, если сильная тревога - габапентин 300 мг х 3 раза в день или прегабалин
Можно из этого списка сразу два препарата начать одновременно. Обсудите с врачом
Отправлено 27 Август 2021 - 05:53
Tanechka
Терапевтические дозы эсциталопрама - 10-20 мг.
Можно добавить нормотимик ламотриджин (начинают с 25 мг и наращивают на 25 мг каждые 2 недели). Для общей стабилизации и усиления действия АД.
Если в данный момент есть суицидальные мысли, можно добавить литий (Седалит) - начинают с 300-600 мг и наращивают до 900 мг в день в три приёма.
Ещё вариант, если сильная тревога - габапентин 300 мг х 3 раза в день или прегабалин
Можно из этого списка сразу два препарата начать одновременно. Обсудите с врачом
Спасибо большое!
Отправлено 27 Август 2021 - 06:39
Отправлено 27 Август 2021 - 07:08
Даже не могу сказать, что притупляет. Принимаю 600 утром, и 300 днём в обед. Сегодня меня накрыло, пост в габапентине есть))) Я не туплю, по работе решаю дела, пропала бывшая раньше проблема сообщать клиентам плохие новости. Из-за вернувшегося либидо увеличись сексуальные контакты. Что подразумевается под когнитивкой? Способность усваивать новое и оперировать быстро старыми знаниями и способность устанавливать причинно-следственные связи, переносить опыт прошлого в ситуации настоящего? Нет не страдает. Просто пофиг, потому что все решаемо. Просто вот делаешь, что должен и все, без всех этих вечных "что будет, если я скажу это, а не то", "Зачем я это сказал или сделал?", "Что они обо мне сейчас думают, наверное что я плохой, или выгляжу не так" и т.д.Думаю, можно, рулишь, как интуиция подсказывает) Сама практикую вообще беспредел с точки зрения классики, то 5 мг, то 10 мг.
5 перед выходом по делам, 10 на следующий день, когда можно и дома остаться. По ощущениям и настроению так лучше ежедневных 10-ти.
Fredds, насчёт помощи габапентина в социализации, у вас с этой социализацией трудности, что неохота/лень/прокрастинация или именно тревожность? Он не притупляет когнитивку?
Матершинник и алкаш, хожу в зашкварных скинни, но мне как-то все равно. Окружающие находят меня харизматичным.
UPD v1 Биполярное расстройство с перекосом в манию (так врач сказал)
UPD v2 Стимуляторная наркомания (так я назвал)
Отправлено 27 Август 2021 - 11:46
Так же интересует возможность употребления в определённые дни алкоголя, не отбросят ли они меня назад?
В принципе не прекращал, ни в начале, ни сейчас. Количество "среднее", без похмелья на работу. Иногда перебор. Не могу сказать, как эсци работает на абсолютно трезвый организм спустя недели воздержания. На бухой работает. Судя по тому, как быстро он работает для отписавшихся форумчан (трезвых) ровно так же и для меня (регулярно выпивающего)
Матершинник и алкаш, хожу в зашкварных скинни, но мне как-то все равно. Окружающие находят меня харизматичным.
UPD v1 Биполярное расстройство с перекосом в манию (так врач сказал)
UPD v2 Стимуляторная наркомания (так я назвал)
Отправлено 28 Август 2021 - 12:58