Отправлено 19 Август 2021 - 08:35
Всем добрый день. Начала пить элицею с середины июня, постепенно доведя дозировку до 10 мг. Расстройство у меня тревожно-депрессивное, но преобладает именно тревожность, причем какая-то "физиологическая", т.е. никаких мыслей у меня нет, умом я понимаю, что объективно все нормально, но...как будто организм сама по себе тревожится, отдельно от мозга. Трясучка по утрам замучила, "жевание" навязчивое-нижняя челюсть постоянно в напряжённом состоянии.
В общем, пошла на прием к психиатру (элицею мне невролог выписывал). Говорю, что, в принципе, эффект от препарата есть, появилась активность какая-никакая, но вот тревожность очень мешает. Т.е., как выше писали, как будто препарат "недорабатывает". Не то, чтобы с этими проявлениями тревоги жить было совсем невозможно, но надоело каждое утро в 5 часов просыпаться от тряски и вообще жить в состоянии "натянутой струны" выматывает.
Причем, все с элицеей шло хорошо, пока не произошла сильная нервотрёпка и все, что, что было "наработано" за 2 месяца положительного пропало.
Психиатр сказала, что она затрудняется с моим лечением. Предложила на выбор или поменять элицею на золофт или повысить плавно дозу эсциталопрама до 20 мг и временно попринимать сибазон.
Поскольку в теме писали положительно про курс в 20 мг я решила поднимать дозу.
Сибазон мне, по словам врача, должен убрать/снизить тревогу и улучшить сон. Принимать его надо было с вечера начинать.5 дней принимала-особого эффекта не увидела. Правда, все эти 5 дней мне нервы мотали знатно, но все же препарат серьёзный, я ждала бОльшего эффекта. В один из дней очень болела голова, пришлось вечером выпить таблетку андипала-вот она меня "вырубила" знатно-я вообще не помнила просыпалась ли ночью (обычно ночью я просыпаюсь раза 3, не считая 5-ти часовой утренней трясучки). Сибазон в этот день не пила, т.к. в андипале тот еще коктейль.
В общем, сижу неделю на 15 мг элицеи, днем дремотное состояние, делать ничего не хочется вообще, разве что поехать по магазинам побродить или пойти поболтать с ребятами-продавцами (у меня магазин в доме). Но вот после всплеска активности на 10 мг сейчас апатия. Или это откат и организм защищается от лишней "движухи" или 15 мг так действуют.
Завтра начинаю 20 мг, сибазон пока не знаю принимать или нет. 20 мг пью до конца сентября, потом показываюсь врачу, там решать будем.
Но она сказала, что если менять АД, то только на золофт, а есть ли в смысл в такой замене? Тему золофта надо почитать.
Да, еще врач сказала, что эсциталопрам больше активизирует, чем тревогу убирает, а золофт в этом плане более "равновесный", что ли.
Вот такой расклад на сегодня.