Я думаю, что в такой ситуации, в первую очередь, нужна психотерапия. К АД можно прибегнуть только если психотерапия не помогает.
А вообще - настроение постепенно будет возвращаться к вашей норме, уменьшиться подавленность, тревожность и т.д. "Всё равно" не станет.
Проблема вот в чём. Если лечиться АД и не использовать психотерапию, то в будущем ситуация может повториться: после гипотетического расставания со следующей девушкой может опять наступить депрессия. Значит, с помощью психотерапии нужно немного скорректировать ваше мировоззрение на счёт отношений и расставаний с противоположным полом. Стать более адаптированным к этой и подобным ситуациям.
Без крайней необходимости к АД прибегать не стоит.
Вряд ли разговоры с врачом мне помогут. Я сам просто человек такой, мнительный, могу грустить часто, когда подумаю,что о смерти и тд, это я к тому, что мне нужны таблетки, ну мне их и выписали в общем то. Не только от того, что расстался. Есть еще другие проблемы.
На самом деле, если при каждом расставании принимать АД и они будут помогать, то это супер. Я даж готов и пить их при таких случаях. Просто когда я с девушкой ссорился, что почити расставались или когда уже расстались, я вообще не мог ничего делать. Многие говорят, да ходи в зал качаться (я и так качаюсь хожу), да уйди весь в работу и все будет круто (не могу, я на работе только и думаю о расставании и какой был наверное дурак и тд и еле сижу за компом), говорят да ты ходи с друзьями гуляй туси с девушками и тд (не могу, у меня всего 1 -2 друга, но в виду обстоятельств редко видится. Остальные это знакомые, с кем просто изредка можно поквасить... вот так... так что ж мне делать? В петлю? Не хочу. Я боюсь смерти. Вот поэтому и остаются только АД ...