Кто пил эсциталопрам в связке с миансерином, поделитесь опытом. Какой эффект был от такой комбинации?
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 28 Январь 2018 - 11:53
Странно. После увеличения дозировки с 10 до 15 мг (из за недостаточного антидепр эффекта) через дней 10 депрессивная симптоматика ушла, но появилась тревога, социофобия, напряжение, сон стал поверхностный, как было до терапии. Я снизил обратно до 10мг, тревога, социофобия ушла, сон восстановился, но депрессивная симптоматика снова немного вернулась. Я увеличил до 12,5 мг. Пока норм. Депрессия ушла, тревога пока не появилась. Прошло правда всего 3 дня.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
По-видимому,очень дозозависимый препарат.Некоторым и 2,5 мг дают антидепрессивный эффект.
Отправлено 29 Январь 2018 - 02:28
Он активирует на каких-то дозах? И на каких дозах у вас появлялась апатия?
У меня апатии не было, точнее, она была у меня в структуре депрессии, и прошла после начала лечения эсциталопрамом. а сактивировал в тревогу он меня на 15мг. На 12,5мг тревога прошла
Отправлено 30 Январь 2018 - 09:49
Знатоки, подскажите - если препарат переносится отлично, когда можно поднимать дозировку, скажем до 15 мг; или, просто подскажите - с каким временным шагом поднимать можно (1 нед, 2 нед 3)
Обычно поднимают с шагом в 1-2 недели. Но если все отлично, то зачем поднимать?