Один раз с горя жахнул 60мг ципралекса разом (да я сошел с ума). Эффекта ноль, кроме "деревянной башки" на полдня.
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 13 Апрель 2018 - 08:57
Почти две недели пью 5мг эсциталопрама. После недолгого улучшения самочувствия мне снова стало хуже: снизилась мотивация, стало хуже настроение, мало интереса к жизни. Проблема еще в том, что сейчас у меня тяжелые жизненные обстоятельства, на которые я никак не могу повлиять и не могу о них не думать. Стоит ли поднять дозу до 10мг, как советует врач, или лучше перестать пить препарат? Я не могу понять, следствием чего стало ухудшение: апатия от недостатка дофамина вследствие повышенного серотонина или это у меня обострение депрессии.
V = { x : x = x}
Отправлено 13 Апрель 2018 - 11:39
Почти две недели пью 5мг эсциталопрама. После недолгого улучшения самочувствия мне снова стало хуже: снизилась мотивация, стало хуже настроение, мало интереса к жизни. Проблема еще в том, что сейчас у меня тяжелые жизненные обстоятельства, на которые я никак не могу повлиять и не могу о них не думать. Стоит ли поднять дозу до 10мг, как советует врач, или лучше перестать пить препарат? Я не могу понять, следствием чего стало ухудшение: апатия от недостатка дофамина вследствие повышенного серотонина или это у меня обострение депрессии.
5 мг это низкая дозировка. Если нет побочек, которые препятствуют приему терапевтической дозы в 10 мг, то врач вероятно прав.
Про дофамин советую вообще не думать. Слишком поверхностно судите.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 24 Апрель 2018 - 05:03