У меня нормальное было на нём. За 2 месяца не ощутил разницы.а что насчет качества сна?
заснуть эсциталопрам мешает, это понятно
но можно что-то принять дополнительно и уснуть
а вот качество сна на нем какое? кто замечал?
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 03:29
Пью уже 2 года именно эсцитам, он вытащил меня из тяжелой клозапиновой депрессии. Засыпаю в кресле сидя, иногда на несколько часов, правда пью еще миртазапин и кветиапин. Сон нормальный насколько я могу судить.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 01 Январь 2019 - 12:30
Я пробовал. От не фиг делать. Вроде действует. Будоражит сильно. Начал сразу с 10 мг. В ту же ночь
понял, что без 2-х таблеток амитриптилина я не засну. Ну, выпил еще и на следующий день - та же история.
Кроме того, он мне сбил нормальное засыпание и лишил возможности спать без амитриптилина дня на три)
(хотя я его уже не принимал). Эсцитам отправился в мусорное ведро.
На меня он как-то в дозе 20 мг никак не действует: ни лучше, ни хуже. Тревога как была так и есть. И как просыпался рано, так и просыпаюсь. Сначала мирт чуть помогал, теперь и он без прегабалина не держит.
Пью уже 2 года именно эсцитам, он вытащил меня из тяжелой клозапиновой депрессии. Засыпаю в кресле сидя, иногда на несколько часов, правда пью еще миртазапин и кветиапин. Сон нормальный насколько я могу судить.
В какой дозе вы пьете эсцитам, а в какой миртазапин с кветом?
Отправлено 01 Январь 2019 - 02:28
а вот качество сна на нем какое? кто замечал?
Это все есть в ветке про сон. Ну братиш, сам же все видел. Нет на нем качественного сна
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 02 Январь 2019 - 07:52
Отправлено 02 Январь 2019 - 07:56
хотелось бы 5 мг эсциталопрама оставить еще на 3-6 месяцев
как бы его принимать, чтобы сну не мешал?
если утром - показалось, что овощит намного сильнее, чем если принять днем или вечером