Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 14 Апрель 2020 - 01:37
Прописали препарат, вот что написано в инструкции
подавляет метаболизм, опосредуемый изоферментом CYP2D6. Эти данные могут оказаться клинически значимыми для тех ЛС, которые метаболизируются преимущественно этим изоферментом: трициклические антидепрессанты, бета-адреноблокаторы, СИОЗС, антиаритмические средства (IA, IB, IС класс) и ингибиторы МАО типа В — в том случае, если применяемый одновременно препарат имеет малый диапазон терапевтической концентрации. Поэтому необходимо осуществлять постоянное наблюдение за больными получающим одновременно эти два препарата.....
Что значит?
Отправлено 14 Апрель 2020 - 01:54
Отправлено 14 Апрель 2020 - 06:21
Добрый день.
Подскажите мнение сторонних читателей, голова уже не варит.
2.5мг - 5 дней, 5мг - 19 дней, 7,5мг - 19 дней, 10мг -11 дней
5ть явно не дорабатывали - тревога постоянная фоном, прикрывался фнзпм.
на 7.5 началось покалывание, потливость и тревога + плохой сон.
Эпизодически пил по 1.5-2 недели эглонил, пока пил - чувствовал себя нормально
На 10 мг все побочки серотониновые существенно усиливались + ажитация настигала местами.
Сейчас на 7.5мг состояние вообще не алё, транками прикрываюсь.
Такой вопрос: преп не подходит? Менять его, или что-то можно еще выжать. Вроде уже на всех дозировках на которых смог вытерпеть побочки посидел достаточно.
Отправлено 14 Апрель 2020 - 07:23
Ваши ошибки, как мне кажется:
1. Пили низкие дозировки, которые никак не способны избавить вас от тревоги.
2. Не продережались на 10 мг достаточно времени, а откатили назад. На новых дозировках первые 2 недели - самые трудные.
Прикрывайтесь и повышайте. Чего вы вообще ждали, если пили в дозировках не способных вам помочь?
У меня он купировал тревогу на 15 мг. Так что, выходите на дозировки 10-15 мг.
Отправлено 14 Апрель 2020 - 08:10
Надо было сразу с 10мг начинать и далее,не зачем их делить.Добрый день.
На 10 мг все побочки серотониновые существенно усиливались + ажитация настигала местами.
Такой вопрос: преп не подходит? Менять его, или что-то можно еще выжать. Вроде уже на всех дозировках на которых смог вытерпеть побочки посидел достаточно.
Отправлено 15 Апрель 2020 - 02:26
Уже несколько человек писали об опыте поднятия аж до 20 мг! И я писала...
Ну почему надо опускаться до 7,5, а не пытаться поднять до 12,5, если на 10- ке хорошо не было? Ведь и на меньших дозах идеально не было у Вас...???
Месяц бы продержаться! Больше доза-дольше период для оценки! Горбатова почитайте что ли...
Для меня десятка была чуть от не худшей дозой. Почему-никто не знает. А 12,5 сработала словно прикрытие феном! Это и дало силы подняться выше.
Нужно не подниматься быстро,а добавить транк и пересидеть побочки,,,ну хоть недели 3 на 10-ке, причём,транк добавить на недельку,а потом медленно снизить его дозу и посидеть неделю на 10- ке в чистом виде. Тогда хоть точно будет ясно,что 10-мг не работает комфортно...или работает все же.
Не торопилась отвергать!
И порой именно стоит поднимать!!!
И по той же схеме,что я описала выше-неделю преодолевать побочки (а они могут быть при любом поднятии дозы) с транком,потом транк снизить и убрать,и посидеть на новой дозе недельку. Поднимать лучше по 2,5 мг раз такая чувствительность у Вас (хоть тут просто тревожность срабатывает,а не препарат не подходит).
Для меня идеальной дозой оказалась 17,5...но выбрала все же 15 из соображений экономии и небольшой разницы в ощущениях.
И таки да,даже сейчас,по прошествии 3,5 месяцев иногда "корежит" слегка,ну так ведь даже не пол года пью!
Однако этих месяцев хватило,чтобы понять,что препарат помогает! А могла бы и бросить на той самой 10-ке!((
У меня тяжёлый случай,идеально вряд ли что поможет.
Я отношусь объективно к своему неврозу,возрасту и эффекту от препарата.
Понимаю,что идеально было бы на Велаксине или Паксиле,но слишком тяжел путь получения эффекта от этих АД для меня лично,поэтому Эсциталопрам.
При этом помогает даже самой дешманский,т.е. российский дешевый...ну не до жиру сейчас! Начинала пить Селектру,ещё и сейчас есть немного,но смешиваю с дешевым Эсциталопрамом,чтобы мозги "не морочили мне голову",что дженерик должен быть только дорогим!))
Удачи всем преодолеть СЕБЯ!
Отправлено 15 Апрель 2020 - 04:16
я бы повысил до 15 мг и посидел недели с три прикрываясь анксиолитиками при тревогеДобрый день.
если эффект не достаточен до 20мг .
если эффекта не будет . то отменил бы имхо