Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5693

#3381 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Интересы:Разные

Отправлено 06 Апрель 2020 - 12:05

А понизить,как насчёт?

Ципралекс мне не подходит. На десятке тоже началась тахикардия так же как и на пятерке. Я всё перепробовал и до еды и после еды принимать, но не хочет он со мной дружить) Осталось две таблетки из четырнадцати допью и ладно на этом.
И вот ещё что. Препарат сам по себе хороший, мне понравился не смотря на побочку. Потливосьть исчезла на десятке и либидо пришло в норму. Седация не в счет, от нее отмахнуться можно если чем нибудь заняться она проходит,а вот сердце никак не хочет. Так что преп хороший рабочий и раскрывается быстро в отличии от флу.
  • 0

#3382 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 12:16

Р.с. Может конечно это не тахикардия а ощущение сердцебиение? Давление на десятке такое-же как и на пятерке: 130-140 на 90 и пульс 90, но ощущение этого пульса очень противное пря как будто сердце снаружи бьется а не внутри( Ещё сейчас с врачом говорил - он говорит что пульс нормальный для этого препарата,а ощущение сердцебиения это от желудка. Хз короче( а забыл еще добавить. После приема часа через два начинает давить в области сердца под левой грудью такая чуть ноющая боль и складывается такое чувство что сердцу тяжело,вот.
  • 0

#3383 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 02:51

Можно ещё пробовать тогда,принимать его,через час-полтора после еды.Пить воду/жидкости/соки за пол часа до еды и/или через час полтора после еды а не запивать еду сразу после еды с тортиками и прочей недоедой или просто стаканом-литрой жидкости смывая то што нажевали:)+здоровое питание обеспечить:без горелого,капченого,бездрожжевой цельнозерновой хлеб,каши,овощи,грибы,бобы и пр.Запивать еду во время еды с едой жуя.Эсциталлопрам годный преп,к тому ж если подходит и есть проблемы со здоровьем/психикой,то корректировка питания и режима имеет,часто,решающее значение.Не вопрос
  • 0

#3384 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • Интересы:Фотография, кино, литература, спорт

Отправлено 06 Апрель 2020 - 03:02

Я разбивал на 5 утро и 5 обед. Все равно не шло. Правда тахикардии не было.
  • 0

#3385 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 04:12

Кстати, почему повышается давление и пульс, кто что думает?
  • 0

#3386 Bchelotrut17

Bchelotrut17

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 09:18

Думаю это начальный побочный эффект.Усиление тревоги.

Можно попробовать прикрыться чем нибудь.Транком или нейролептиком,а может антиконвульсантом.

• 0

#3387 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 09:25

Опять эти транки. Через 2 недели с них не слезешь потом.
  • 0

#3388 Bchelotrut17

Bchelotrut17

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 10:19

Я адаптолом прикрывался,хотя тревога была жуткая.И сердце билось и страх накатывал,но я верил что это временно.Еще сульпирид в микродозах мне помог.

• 0

#3389 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 10:36

Можно ещё пробовать тогда,принимать его,через час-полтора после еды.Пить воду/жидкости/соки за пол часа до еды и/или через час полтора после еды а не запивать еду сразу после еды с тортиками и прочей недоедой или просто стаканом-литрой жидкости смывая то што нажевали:)+здоровое питание обеспечить:без горелого,капченого,бездрожжевой цельнозерновой хлеб,каши,овощи,грибы,бобы и пр.Запивать еду во время еды с едой жуя.Эсциталлопрам годный преп,к тому ж если подходит и есть проблемы со здоровьем/психикой,то корректировка питания и режима имеет,часто,решающее значение.Не вопрос

Вот мне тогда гастроэнтеролог тоже говорил об этом и за одно выписал эглонил и добавил, что желудок слабый у меня.
  • 0

#3390 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 10:44

Возможно на почки давит хотя на флу давление у меня в норме было,иногда чуть пульс повышался конечно но не так как на ципре. На ципре не сразу конечно начинается но, если начнет то - бесит меня это слово уже(
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру