Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5693

#3391 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 11:02

Повышается потому,што он некоторым образом стимулирует организм и додает энергии,к которой вы,грубо говоря не готов,не адаптирован.А это все КПТ и реализация в сырых условиях.А в чем/кто не готов это вопрос другой
  • 0

#3392 Makcimus21

Makcimus21

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 10:23

Р.с. Может конечно это не тахикардия а ощущение сердцебиение? Давление на десятке такое-же как и на пятерке: 130-140 на 90 и пульс 90, но ощущение этого пульса очень противное пря как будто сердце снаружи бьется а не внутри( Ещё сейчас с врачом говорил - он говорит что пульс нормальный для этого препарата,а ощущение сердцебиения это от желудка. Хз короче( а забыл еще добавить. После приема часа через два начинает давить в области сердца под левой грудью такая чуть ноющая боль и складывается такое чувство что сердцу тяжело,вот.

это сердцебеение на самом деле - усиление работы сердца, ускорение мощности и скорости выброса крови в предшествии панической атаки, которая у вас может и не происходить. на практике ципралекс как раз должен гасить это сердцебение. а не усиливать  

• 1

#3393 Makcimus21

Makcimus21

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 10:32

Селектра как раз самая непредсказуемая по качеству. Лучше Элицею или Ленуксин.

как вы это определили интересно ?

• 0

#3394 Bchelotrut17

Bchelotrut17

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 10:34

это сердцебеение на самом деле - усиление работы сердца, ускорение мощности и скорости выброса крови в предшествии панической атаки, которая у вас может и не происходить. на практике ципралекс как раз должен гасить это сердцебение. а не усиливать  

Он усиливает в начале приема.Если ситуация запущена только через два месяца не будет сердце тудум тудум.

• 0

#3395 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Интересы:Разные

Отправлено 07 Апрель 2020 - 11:53

Возможно что так,но у меня это в теории,а на практике все иначе.
  • 0

#3396 XANAX

XANAX

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 02:14

Ципра помогает против ПА?

• 0

#3397 LadyMary

LadyMary

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 02:39

Всем привет. Я Мария, мне 27 лет. Диагноз не знаю, что-то вроде невроза, панические атаки. Принимаю эсцитолапрам по 20мг в день полгода. И ещё минимум столько же буду принимать. Хотела сократить до 10 мг, так оно и экономней было бы, ну и менее токсично (А то пугает меня это увеличение интервала QT в побочках). Сократила сразу на полтаблетки,и где-то 5 дней пила по 15 и всё обострилось...
1.Это нормальная реакция и надо было просто подождать?
2. Или может я резко сократила?
3. Нужно ли вообще сокращать или лучше до конца лечения по 20 пить?
Спрашиваю потому что когда-то же их надо будет совсем бросать и хочу понять, почему такая реакция.
  • 0

#3398 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 03:27

Судя по всему, вам пока лучше оставить 20 мг.

При тревожных и невротических расстройствах будет полезно подключить психотерапию, в том числе, чтобы потом было легче снижать дозировку препарата.

• 0

#3399 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 10:45

Всем привет. Я Мария, мне 27 лет

Какая токсичность,вы о чем?Это вам не амитриптилин в слоновых дозах и тем более не клозапин какой нибудь паршивый.
Он может быть даже противотоксичным.По сравнению с с жареным и копченым,которое вы едите,наверное,эсциталлопрамм -эликсир.Вернее,если вы питаетесь гадостными продуктами,тогда вместе с Эсциталлопрамом это может быть гораздо токсичней,чем без него.Снижать не нужно скорее всего.Нужно как следует пролечиться похоже и норм питаться при этом,тогда будет польза,причем даже неожиданнная
  • 1

#3400 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2020 - 12:00

тогда будет польза,причем даже неожиданнная

Неожиданная польза - это всегда приятно

• 0

Ответить