Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5791

#3521 Lilia

Lilia

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2020 - 07:04

Морфеус сказал(а) 06 Июн 2020 - 05:38 ДП:

А что для сна приятнее миансерин или миртазапин? Миансерин я пробовал. Нормально на нём спать а миртазапин по сравнению с ним как?

У меня короткий опыт приёма Миртазапина, но ощущение было, что тебя вырубает почти как от анестезии. Ночью проснулась - ощущение, будто пьяная. Ну и утром очень трудно было проснуться.

• 0

#3522 Lilia

Lilia

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 04:22

Добрые люди, скажите, нормально ли, что в первые дни приёма Ципралекса резко ухудшилась тревога?

• 0

#3523 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 02 Июль 2020 - 07:32

Lilia сказал(а) 02 Июл 2020 - 12:22 ПП:

Добрые люди, скажите, нормально ли, что в первые дни приёма Ципралекса резко ухудшилась тревога?

Абсолютно нормально. Почти у всех в начале терапии тревога значительно повышается, прикрывайтесь габапентином.
  • 0

#3524 Kirfi

Kirfi

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Июль 2020 - 09:37

Дорогие сострадальцы, подскажите пжл, сижу 3й месяц на селектре 10мг. 1 месяц эффект был хороший ушла тревога, настроение улучшилось, небольшая сонливость. На 2 месяце бросил курить , все сразу ушло на минус, спал как сурок... Сейчас , более менее, тревоги нет но сонливость и жуткая астения.. Пробывал пить 3 дня 15 мг потом 3 дня 20 мг, нихрена не помогло также все. Думаю поднять до 30 итнпделькв потерпеть, что скажете????
  • 0

#3525 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 10 Июль 2020 - 10:22

Повышением вряд ли это исправить. 

• 0

#3526 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 11 Июль 2020 - 06:18

Вам скорее всего надо наоборот понизить дозировку, СИОЗС часто дают такую побочку, вероятно вам слишком много этого количества. Можете остаться на той же дозировке, но тогда надо подключить миртазапин в терапевтических дозировках (30-45 мг).

• 0

#3527 Kirfi

Kirfi

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Июль 2020 - 02:58

goa-20 сказал(а) 10 Июл 2020 - 6:22 ПП:

Повышением вряд ли это исправить.

В сети нашел рекомендацию какого то доктора Гобстого, он говорит тоже грит надо повышать. Мой бывший тоже так же говорил, но я что то мало посидел на 20,@мне кажеться, решил вместо 10мг утром , бахать 20 на ночь и потерпеть дней 10. Посмотрим, если не поможет еще дней на 10 увеличу дозу.

Vasya_Stackenschneider сказал(а) 11 Июл 2020 - 2:18 ПП:

Вам скорее всего надо наоборот понизить дозировку, СИОЗС часто дают такую побочку, вероятно вам слишком много этого количества. Можете остаться на той же дозировке, но тогда надо подключить миртазапин в терапевтических дозировках (30-45 мг).

Соо такое миртазапин??? Неролептик? 1
  • 0

#3528 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 12 Июль 2020 - 03:10

Это антидепрессант, блокатор серотонинвых рецепторов (и не только их).

• 0

#3529 Максим*

Максим*

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Июль 2020 - 11:50

Приветствую всех. Прочитал про возникающую резистентность от эсцилопрама, которая возникает поезде повторного приема препарата, если сделан перерыв в несколько месяцев. Ситуация такая: около 2.5 лет назад начал принимать ципралек в связи с тяжолой бессонницей.Лечился около 8 месяцев Со сном стало сносно, решил с него слезть, сошел постепенно за месяц, прав недель было некомфортно, затем все прошло. Но в течение месяца состояние стало вновь не айс, угнетенные настроение, ничего не радовало, раздражительность. Потерпел ещё пару месяцев, все оставалось так же. Психотерапевт предложил продолжить прием препарата, в этот раз пил Селектру, около года, дозировками 0.5 - 0.25. Затем вновь решил с нее слезть, опять словил небольшой синдром отмены, потерпел. Сейчас не принимаю несколько месяцев, настроение опять подавленное, мрачные мысли без будущего, раздражительность. Как понимаю, депрессия в какой-то там форме. Планирую опять вернуться на прием Селектры. Не проявиться ли резистентность к препарату, учитывая, что я уже делал два перерыва? И вообще, сколько лет максимально можно принимать препарат? Я уж думаю, что двух уроков мне хватило, то буду сейчас принимать аппарат максимально продолжительное время
  • 0

#3530 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 162 сообщений

Отправлено 14 Июль 2020 - 02:37

Цитата

Не проявиться ли резистентность к препарату, учитывая, что я уже делал два перерыва?

Невозможно предсказать.

Цитата

И вообще, сколько лет максимально можно принимать препарат?

В инструкции не указаны ограничения по сроку приёма

• 0

Ответить

Визуальный редактор

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2025 Нейролептик.ру