Отправлено 14 Июль 2020 - 11:50
Приветствую всех. Прочитал про возникающую резистентность от эсцилопрама, которая возникает поезде повторного приема препарата, если сделан перерыв в несколько месяцев. Ситуация такая: около 2.5 лет назад начал принимать ципралек в связи с тяжолой бессонницей.Лечился около 8 месяцев Со сном стало сносно, решил с него слезть, сошел постепенно за месяц, прав недель было некомфортно, затем все прошло. Но в течение месяца состояние стало вновь не айс, угнетенные настроение, ничего не радовало, раздражительность. Потерпел ещё пару месяцев, все оставалось так же. Психотерапевт предложил продолжить прием препарата, в этот раз пил Селектру, около года, дозировками 0.5 - 0.25. Затем вновь решил с нее слезть, опять словил небольшой синдром отмены, потерпел. Сейчас не принимаю несколько месяцев, настроение опять подавленное, мрачные мысли без будущего, раздражительность. Как понимаю, депрессия в какой-то там форме. Планирую опять вернуться на прием Селектры. Не проявиться ли резистентность к препарату, учитывая, что я уже делал два перерыва? И вообще, сколько лет максимально можно принимать препарат? Я уж думаю, что двух уроков мне хватило, то буду сейчас принимать аппарат максимально продолжительное время