Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 24 Март 2021 - 12:08
Скажите, на ципралексе сон может нарушаться? Что-то я плохо начал высыпаться. Какой-то сон поверхностный. Хлорпротексин 15 мг в начала вроде выбубает, но к 2 ночи опять просыпаюсь, потом в 4 утра тоже просыпаюсь. Что можно такого хорошего для сна? Миртазапин 15 мг не очень помогает, кветиапин- с него панические атаки. Триттико - состояние разбитости на след день. МОжет амитриптилин ? У него же есть доза ко сну?
Отправлено 24 Март 2021 - 03:26
Скажите, на ципралексе сон может нарушаться? Что-то я плохо начал высыпаться. Какой-то сон поверхностный. Хлорпротексин 15 мг в начала вроде выбубает, но к 2 ночи опять просыпаюсь, потом в 4 утра тоже просыпаюсь. Что можно такого хорошего для сна? Миртазапин 15 мг не очень помогает, кветиапин- с него панические атаки. Триттико - состояние разбитости на след день. МОжет амитриптилин ? У него же есть доза ко сну?
Сон он мне рушит! Пью 20 мг
Лежу в потолок смотрю. Также как и ты в 2 и в 4 просыпаюсь, прикинь да?!
Отправлено 25 Март 2021 - 06:17
Прикидываю! И шож делать?
Я нагружаю себя физически. Допустим велотренажёр 1 час кручу.
Вчера снег маме помогал убирать возле работы, часа два глыбы кидал, устал ппц, лег в 21:00 проснулся в 8:30. Считаю что физически грузить себя вообщем. Мне и психиатр так сказала - мол там гора всяких эндорфинов и прочих плюшек выделяется.
Такие пироги.
Отправлено 25 Март 2021 - 01:35
Вчера снег маме помогал убирать возле работы, часа два глыбы кидал, устал ппц, лег в 21:00 проснулся в 8:30. Считаю что физически грузить себя вообщем. Мне и психиатр так сказала - мол там гора всяких эндорфинов и прочих плюшек выделяется.
Такие пироги.
Вообщем наверное это правда. Из за этих невыспанных состояниях чувствуешь себя амебно. Но видимо усилия надо применить.
Отправлено 27 Март 2021 - 08:54
Такие пироги.
При физических нагрузках ко всем системам мозга обеспечивающим сон подключается ещё одна вспомогательная система. Достаточно сильная система по торможению мозга. Этот центр расположен в продолговатом мозге ретикулярной формации. Там нервные клетки настроены на внутреннюю среду нашего организма. При физических нагрузках в крови появляется много отходов обмена веществ. Этот сигнал уходит с продолговатого мозга на центральное серое вещество и это вносит вклад в общее торможение мозга. Если основные центры сна не справляются то этот дополнительный может помочь. А может и нет если основные центры сна совсем ослабли.
Так что физ нагрузки нужны но в меру.