Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Эсциталопрам (Ципралекс)

эсциталопрам ципралекс антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5693

#3911 v0id

v0id

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Август 2021 - 03:45

Как лучше перейти со 100мг сертралина на эсциталопрам? Сделать перерыв 1 день и начать с 10мг ?

• 0

#3912 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 04 Август 2021 - 03:57

Наверное, с 5 лучше начать. Насчёт перерыва, можно и не делать, но я б тоже сделала.
  • 0

#3913 Loretta

Loretta

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 09:53

Не подскажете, эсциталопрам от мигреней помогает? И то, что говорят, что он аппетит отбивает - это правда?

• 0

#3914 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 10:11

И то, что говорят, что он аппетит отбивает - это правда?

нет

• 0

#3915 Loretta

Loretta

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 11:23

А что отбивает? Кроме флуоксетина, так как мне еще и седативный и антимигренозный эффект нужен. 

• 0

#3916 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 12:01

Насколько знаю, из АД, кроме флуоксетина, ничего (при этом нет 100% гарантии даже от него). Разве что, может, есть шанс, бупропион, но он в России сейчас недоступен

• 1

#3917 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 07 Август 2021 - 01:34

Лично у меня на аппетит флу действовал в дозировке 60мг, 20-40 не оказывали эффекта. Еще иксел както сбил жор у меня, и по отзывам на форуме вроде и у других людей тоже. За эсциталопрамом не заметил такого.
  • 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#3918 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 07 Август 2021 - 05:49

А что отбивает? Кроме флуоксетина, так как мне еще и седативный и антимигренозный эффект нужен.

Венлафаксин (от боли помогает, от мигрени хз)
Иксел (то же)

Чтобы и вес сбрасывался и седативные это какие-то противоречивые требования, ни одного АД не вспомню такого, от седативных обычно набор

Вообще антидепрессантов, на которых прям легко вес сбросить, ИМХО, нет. Ну вот разве что Бупроприон, который всё

От мигрени насколько помню ещё Топирамат. И вес с него уходит хорошо. На память только плохо влияет при длительном приеме)
И это не АД
Седативным тоже можно его считать, успокаивает + спать хорошо
  • 1
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#3919 fredds

fredds

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 11:16

Эсциталопрам не влияет на вес, могу про себя сказать, что повлияло - это контроль каллорий. Похудел за три месяца на 10 кг. Прием эсциталопрама практически полностью (+- неделя, не помню) совпал с начала контроля питания. Эсци не вызвал ни понижения, ни повышения аппетита. На изменение веса в любую сторону сам по себе тоже. Это просто ровный, такой бро-препарат
  • 0

Матершинник и алкаш, хожу в зашкварных скинни, но мне как-то все равно. Окружающие находят меня харизматичным.

UPD v1 Биполярное расстройство с перекосом в манию (так врач сказал)

UPD v2 Стимуляторная наркомания (так я назвал)

#3920 Tanechka

Tanechka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 Август 2021 - 09:53

Всем добрый день! Нужна ваша помощь!

У меня ГТР+депрессия с суицидальными мыслями.
Раньше принимала Золофт в течение 6 месяцев, на нем тревога и депрессия ушли быстро, но был физический дискомфорт, набор веса +16 кг, и полное отсутствие либидо. Полгода был перерыв и симптомы вернулись.
Потом назначили Венлафаксин. На нем куча энергии, планов. Но опять же отсутствует либидо, вес продолжает расти, и мелкие синяки по всему телу. Пропила год, состояние было стабильным, настроение и самочувствие тоже, но из-за побочек решила отметить. Отменяла постепенно, по четвертинке таблетки в неделю. Через месяц после отмены вернулась тревога, а ещё через месяц началась депрессия с суицидальными мыслями.
В марте 2021 азначили Элицею,на ней у меня меньше всего побочек - вес не растёт и в семейной жизни всё более-менее нормально. Но ощущение что препарат не "дорабатывает" - тревожность и депрессивность остаются, хотя и в меньшей степени.
Пошла к врачу - рекомендовали добавить Эглонил по 50мг утром и в обед. Но начитавшись ужасов про нейролептики побоялась его принимать.
Пошла к другому спец-ту - он рекомендует остаться на монотерапии и увеличить Элицею до 15мг.
Так вот принимаю 15 мг четвёртый день. Глушит очень сильная депрессия и суиц. мысли. Уже кажется что не "выгребу" из этого состояния.

Что порекомендуйте?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами эсциталопрам, ципралекс, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру