Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 02:40
Пью уже 20 мг, абсолютно 0 эффекта по тревоге, неужели антидепрессанты плацебо?
Я сейчас на 15 мг,по тревоге пока процентов на 50 работает.Принимаю только три недели,сейчас на российском дженерике от Алси фарма.Из побочных на нем - сонливость через час-полтора после приема и яркие,сверхреалистичные сны,Миртазапин просто отдыхает.
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 08:20
Я сейчас на 15 мг,по тревоге пока процентов на 50 работает.Принимаю только три недели,сейчас на российском дженерике от Алси фарма.Из побочных на нем - сонливость через час-полтора после приема и яркие,сверхреалистичные сны,Миртазапин просто отдыхает.
Сонливости у меня от него, почему-то, нету... Снов кстати тоже...
Отправлено Вчера, 00:25
Вы просто расслабтесь, и дайте препарату действовать. Если это возможно в вашей ситуации.
Отправлено Вчера, 00:54
серотониновая активность имеет выраженные свойства тормозить другие виды нейронов, особенно дофаминовые и норадреналиновые, в виду подавления преимущественно их активности уходит тревожная симптоматика. Но, могут быть иные сценарии, отличные от того клинически идеального и ожидаемого что я выше описал. Самый распространённый и банальный это гиперстимуляция ауторецепторов серотониновых, если причина в этом, то это пройдёт со временем. Если же по прошествии времени приемлемого аксиолитического эффекта не наступает, то имеет место второй сценарий - серотониновое торможение на доф и нор нейроны как бы остаётся в силе, но также торможению подвергаются другие системы нейронов, например холинергическая. Если влияние на холинергическую систему у эсци окажется достаточно сильным в виду генетики, привычек, других пав и кучи прочих факторов, то неизбежным следствием будет растормаживание норадренергической системы и как следствие повышение анксиогенности. Произойдёт это по той причине, что антагонизм между норадреналином и ацетилхолином значительно выше чем у серотонина с норадреналином, особенно в лимбической системе, где рождается тревога и страх. Как итог вы принимая сиозс получаете либо атипичный, либо сильно ослабленный противотревожный эффект,так как свою задачу гасить анксиогенные нейроны препарат выполняет "криво". Особенно второй сценарий часто вылезает у тех, кто помимо эсци курит, кофе пьёт, алко выпивает хоть чуточку или же принимает вместе с эсци другую психфарму.Пью уже 20 мг, абсолютно 0 эффекта по тревоге, неужели антидепрессанты плацебо?
Пардон за занудство, цель моего ответа чтобы вы в самых общих чертах поняли какого плана чертовщина является причиной того что вы имеете на фоне приёма противотревожного АД результат который вас не устраивает.
Отправлено Вчера, 01:17
если опасность прям вся из себя реальная, то и тревожиться зачастую бессмысленно. Тревога все же механизм определения степени опасности, последствий столкновения с ней, способ понять будет ли от взаимодействия с реальностью хуже или лучше. При наличии реальной угрозы живому организму тревожиться не выйдет, тут в дело вступает уже страх.СИОЗС имеют противотревожный эффект. Я просто говорю о том, что если например твоей жизни угрожает реальная опасность, то ты все равно будешь тревожиться. И никакие СИОЗС и уж тем более психологи не помогут. Таблетки лишь дають возможность более трезво и холодно оценить ситуацию, отставить тревогу на второй план. Но все равно тревога будет.
Вы просто расслабтесь, и дайте препарату действовать. Если это возможно в вашей ситуации.