Доктор мне такой вариант не предлагал. Но были плюсы- похудела офигенно.))) Но жить и работать с такой тошнотой было невозможно4 мг ондансетрона и проблемма тошноты была бы решена на 100%
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 04:12
В прошлом году Эсциталопрам подарил мне пожалуй лучшую неделю за последние лет 10. Впрочем не сам эсциталопрам, а его отмена)))
Стоит сказать, что у меня всегда были траблы с дофаминовой системой, но в конце прошлого лета что-то в ней сломалось капитально. Нарушился сон, появилась апатия, исчез аппетит, снизился вес и ушло либидо. Месяц страданий привели меня к мысли, что должно быть это депрессия, а значит следует попринимать антидепрессанты. Не разобравшись в теме как следует и не удосужившись навестить психиатра я решил заняться самодеятельностью. Уже не помню почему, но вектор моего внимания пал на эсциталопрам (наверное ввиду высокой селективности и малого количества побочек со слов тех кто сей плод вкушал). В аптеке продали без рецепта. Помню принял 5 мг с утра и стал ждать побочных эффектов. Впрочем их не было (позитивных тоже). Следующий день тоже 5 мг и тоже никакого эффекта. Повысил до 10ти, после чего понял, что вот это настоящая апатия, а не то, что было у меня) Целый день лежишь, пялишься в потолок и на всё тебе наплевать. Думаю не... Даже если это проходящая побочка то терпеть её еще несколько недель я точно не смогу... и бросил. Еще сутки после того как отменил, моя квартира была скорее овощебазой, но затем...
Это трудно описать словами. Наверное так чувствуют себя чистые экстраверты или люди под амфетаминами. Мышление ясное, быстрое и направленное во вне а не как обычно. Внимание потрясающе цепкое, объёмное и переключается по моей воле, а не как ему вздумается. На любой раздражитель из вне, в голове тут же появляется ответ. Господи, какой же все-таки проблемой для меня всегда была моя излишняя молчаливость. Когда человек тебе что-то говорит, а ты просто не знаешь как отреагировать, ответить, сменить тему, а затем всё-таки отвечаешь, но крайне натужно, неумело, параллельно задаваясь вопросом (ну зачем я это несу?). Но здесь всё совершенно иначе... Ассоциации сами появляются в твоей голове со скоростью света. Хочешь, можешь всё перевести в шутку (что я чаще всего и делал), а хочешь - сооружаешь витиеватое предложение, после чего произносишь его без единой нотки сомнения и запинки в голосе. Ты полностью контролируешь процесс беседы, смотришь собеседнику в глаза и задумываешься не поступить ли тебе на актёрский. Тот день я отработал крайне легко и при этом у меня еще осталась масса сил. А потому впервые за 4 дня я вышел на улицу (работаю из дома) и прошелся до самого центра нашего небольшого городка. По пути всё было весьма интересно и любопытно. Хотелось подойти к кому-то и заговорить, но я этого ни сделал, считая что будет выглядеть слишком странно. Вечером я начал опасаться, что мне будет проблематично уснуть, но я ошибался и срубило меня как в детстве. Сон был отличный, глубокий (хотя на эсциталопраме он тоже был весьма неплох). На следующий день было примерно всё тоже самое, затем еще 5 дней просто хорошее и очень трудоспособное состояние, а затем всё вернулось на круги своя.
Итого...
В моём случае отмена эсциталопрама дала весьма фееричный дофаминовый всплеск и при этом без единой нотки тревоги. К сожалению зафиксировать это состояние или по крайней мере какую-то его часть не удалось. Жаль что у эсци (да и у всех сиоз) такой длинный период полувыведения. Если бы их антагонизирующие влияние на дофамин ограничивалось лишь ночью можно было бы поэксперементировать. Впрочем, через неделю мне предстоит побывать на одном мероприятии на которое я идти не хочу, но и не пойти не могу. А посему, хочу снова купить пачку, чтобы испытать подобный экспириенс на мероприятии. К сожалению нужно потерпеть несколько дней апатии. Надеюсь всё получится.
Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 04:51
Получается, вы принимали эсциталопрам сначала 5 мг - 2 дня, потом подняли до 10 мг - 1 день, и отменили. И вам стало лучше. Правильно? А еще что-нибудь принимали в своеи жизни кроме него?
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 07:41
Получается, вы принимали эсциталопрам сначала 5 мг - 2 дня, потом подняли до 10 мг - 1 день, и отменили. И вам стало лучше. Правильно? А еще что-нибудь принимали в своеи жизни кроме него?
Да, всё так. Но мне не стало лучше, мне было прям ооочень хорошо))) Мне стало хорошо через сутки после последней принятой таблетки. До него очень редко принимал фенибут от тревоги и несколько раз модафинил для трудоспособности. Оба препарата не оставили сколь либо значимого впечатления. После этого опыта принимал: миртазапин, тразодон, агомелатин. Короче пытался наладить сон.
Я пытался найти у кого еще был подобный опыт отмены, но как я понял эсциталопрам принимают в основном тревожники и когда они его отменяют то у них вырастает тревога. Я же в свою очередь после моей "капитальной поломки дофаминовой системы" судя по всему превратился в серотониновую бочку и мало что способно вызвать у меня тревогу.
Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 08:06
Интересно, что так мало принимали и такои эффект. У меня тоже так бывает, и у других людеи подобное слышал. Здесь даже такая тема была, но никто ничего путного не знает. У меня так было когда нл Солиан отменил, тоже стал отлично себя чувствовать.
Как думаешь, если бы не полностью отменил, а снизил бы например ципралекс на 5 мг или 2,5; удалось бы этот эффект удержать? Странно, что с другими адами не случилось так же. Они вообще не подействовали?
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 08:50
Интересно, что так мало принимали и такои эффект. У меня тоже так бывает, и у других людеи подобное слышал. Здесь даже такая тема была, но никто ничего путного не знает. У меня так было когда нл Солиан отменил, тоже стал отлично себя чувствовать.
Как думаешь, если бы не полностью отменил, а снизил бы например ципралекс на 5 мг или 2,5; удалось бы этот эффект удержать? Странно, что с другими адами не случилось так же. Они вообще не подействовали?
После отмены миртазапина немного было, но ни в какое сравнение.
Ах да! Совершенно забыл. Я еще принимал бупропион целый месяц. Так вот после его отмены тоже был весьма хороший денек))) Но это уж мне совершенно непонятно. Правда ничего дофаминового я на нём не почувствовал. И вообще стал забывать элементарные слова и думать, что у меня рання деменция. На реддите куча постов про ухудшение памяти на бупропионе. Они называют это "big dumb".
Агомелатин немного активировал и после его отмены стало чуть меньше активации. Единственный антидепресант отмена которого прошла как и должна) Но продолжать не стал ибо нужно контролить печень. + из сна он наладил только засыпание, а вторую половину наоборот сделал более поверхностной.
Насчет солиана.. Зависит от дозы. Он сначала активировал а затем перестал? Или даже не начинал?
Так вот собираюсь поэксперементировать с эсци снова. Дорощу до 10-ти, затем отменю, а затем как раз добавлю 2,5. Посмотрим.
Отправлено 11 Ноябрь 2024 - 01:03
Солиан принимал 200 мг - 2 месяца, никакого улучшения не было, резко отменил и стало хорошо на 1-2 недели. Потом так было и с другими леками, но удержать этот эффект не получалось.
Дэк для солиана 200 это много. Может на такой дозе он уже начал работать как обычный нейролептик и блочить вам D2. Но давайте не будем флудить в ветке про ципралекс.