Здравствуйте! Я писала о своем опыте приема Велаксина-в начале темы. Напомню-у меня
ГТР с
ПА и Агорафобией, многолетние. Велаксин принимала с января 2007 по август 2008г с максимальной дозировкой в 187,5 мг (вроде-и чуть больше было, но быстро снизили из-за остутствия дальнейшего улучшения). Большую часть курса дозировка составляла 75 мг*2 раза в день. Опыт приема положительный! Очень быстро ушла тревожность и депрессия-буквально в первый месяц приема.
ПА исчезли с первых дней приема и по сию пору (единичные были, по пальцам пересчитать их количество за это время). Никакие стрессы не спровоцировали возвращение депрессии, но именно-до недавнего времени. Жизнь наладилась! За "небольшим " исключением-наличие агорафобии есть...Но даже агорафобия стала менее мучительной, если так можно сказать-я остаюсь одна дома, могу передвигаться по городу с близкими (что было исключено к началу лечения Велаксином), летала даже на отдых в Турцию-о чем и подумать не могла в начале лечения. Я не работаю давно, поэтому даже при имеющихся ограничениях передвижения чувствую себя вполне комфортно! Вернулась жизненная активность (в плане интереса к жизни-кто понимает, о чем я).
В общем-ремиссия после курса Велаксина длится уже 2,5 года. Я вполне довольна! И это при прогнозе моего психиатра пить Велаксин (или другой АД) пожизненно в моем случае. Не так плохо, как считаете?
Теперь о грустном...Агорафобия-это зло, которое пока не удалось преодолеть полностью. Вина моя-не очень и старалась...Сейчас хочу заняться решением и этой проблемы (очень уж планов много в жизни!), но все же на фоне приема АД. Почему? Да вот что-то подозреваю легкие намеки на депрессию...А нужен боевой настрой для борьбы с Агорой. Ну и бессонница...Думаю пока.
У меня не большой опыт приема АД-попытки самостоятельного приема Паксила всего неделю, да и Велаксин. Я была положително настроена в начале приема Велаксина, готова к побочкам (транком прикрывалась) и даже неудаче в результате. Но все получилась! И даже отмена препарата прошла легко (с транком-алпразолам). Самыми большими проблемами в начале и конце приема были головная боль (месяц), тремор, сжатие челюстей, кратковременные усиления тревоги. Головная боль снималась анальгином, остальное-приемом малой дозы транквилизатора. Никаких ужасов от снятия с Велаксина я не испытала, но все изменения дозировок делала очень постепенно!
Всем удачи! Велаксин-препарат выбора, для меня-удачного! Будут вопросы-отвечу.