Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13171

#61 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 20 Январь 2011 - 09:26

Подскажите мне назначили Велаксин сразу по 150 мг в сутки с утра, не много ли это? Есть побочки тошнота особенно в первые два дня,снижение аппетита, боли в животе, температура 37.2 но не постоянно, то нормальная то повышенная, снижение либидо, транками не прекрываюсь, зрение как двоится в глазах на близком расстоянии.

О возникших побочных явлениях при приёме велаксина сообщите лечащему врачу. Возможно он пересмотрит назначения или сменит препарат. В вашем случае можно начать приём медикамента с 75 мг, разбить дозировку на 2 приёма. При необходимости дозу постепеннно увеличивать путём титрования.
  • 0

#62 евгений

евгений

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 11:53

В Украине нужен. Думаю, что и в Москве необходим.

В Москве и без рецепта дадут.

Лично я предпочитаю ЭФЕВЕЛОН 75мг 30шт. цена от 630руб.
  • 0

#63 Andersen

Andersen

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 09:08

Лет с 14 употребляю канабиоиды, после 20 увлекся алкоголем. Сейчас мне 24. Пару лет назад я случайно попробовал велаксин и почувствовал его явное позитивное влияние. Постоянно преследует мысль о необходимости отказа от зависимостей, и я думаю, что велаксин очень помог бы мне в этом в период абстиненции. Хотелось бы услышать авторитетное мнение о моих предположениях. Пытался купить велаксин в ближайших аптеках - удивленно разводят руками.?
  • 0

#64 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 22 Январь 2011 - 09:46

В Москве и без рецепта дадут.

Лично я предпочитаю ЭФЕВЕЛОН 75мг 30шт. цена от 630руб.

Все прошло. Пройдёт и это. Ещё не добрались.
  • -1

#65 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 09:57

Лет с 14 употребляю канабиоиды, после 20 увлекся алкоголем. Сейчас мне 24. Пару лет назад я случайно попробовал велаксин и почувствовал его явное позитивное влияние. Постоянно преследует мысль о необходимости отказа от зависимостей, и я думаю, что велаксин очень помог бы мне в этом в период абстиненции. Хотелось бы услышать авторитетное мнение о моих предположениях.

Широко использую для борьбы с аффективными нарушениями у зависимых пациентов (алкоголь, наркотики) венлаксор.Суточные дозировки 75 - 112,5 мг. Длительность приёма в среднем составляет от 3 до 6 мес.
  • 0

#66 Andersen

Andersen

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 11:17

Широко использую для борьбы с аффективными нарушениями у зависимых пациентов (алкоголь, наркотики) венлаксор.Суточные дозировки 75 - 112,5 мг. Длительность приёма в среднем составляет от 3 до 6 мес.

Какова эффективность(результат)?
Если не получится купить венлаксор, то лучше обратиться в поликлинику или к частному специалисту?
  • 0

#67 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 10:05

Какова эффективность(результат)?
Если не получится купить венлаксор, то лучше обратиться в поликлинику или к частному специалисту?

ВЕЛАКСИН®
(venlafaxine | венлафаксин) Состав: активное вещество: венлафаксин (в форме венлафаксина гидрохлорида) по 25 мг, 37,5 мг, 50 мг или 75 мг в таблетке. Венлаксор
Венлаксор

Действующее вещество: Венлафаксин* (Venlafaxine*)
Состав и форма выпуска: Таблетки 1 табл.
венлафаксин (в виде гидрохлорида) 37,5 мг
75 мг
  • 0

#68 sharpei

sharpei

Новичок форума

• Группа X
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 03:38

Здравствуйте! Я писала о своем опыте приема Велаксина-в начале темы. Напомню-у меня ГТР с ПА и Агорафобией, многолетние. Велаксин принимала с января 2007 по август 2008г с максимальной дозировкой в 187,5 мг (вроде-и чуть больше было, но быстро снизили из-за остутствия дальнейшего улучшения). Большую часть курса дозировка составляла 75 мг*2 раза в день. Опыт приема положительный! Очень быстро ушла тревожность и депрессия-буквально в первый месяц приема. ПА исчезли с первых дней приема и по сию пору (единичные были, по пальцам пересчитать их количество за это время). Никакие стрессы не спровоцировали возвращение депрессии, но именно-до недавнего времени. Жизнь наладилась! За "небольшим " исключением-наличие агорафобии есть...Но даже агорафобия стала менее мучительной, если так можно сказать-я остаюсь одна дома, могу передвигаться по городу с близкими (что было исключено к началу лечения Велаксином), летала даже на отдых в Турцию-о чем и подумать не могла в начале лечения. Я не работаю давно, поэтому даже при имеющихся ограничениях передвижения чувствую себя вполне комфортно! Вернулась жизненная активность (в плане интереса к жизни-кто понимает, о чем я).
В общем-ремиссия после курса Велаксина длится уже 2,5 года. Я вполне довольна! И это при прогнозе моего психиатра пить Велаксин (или другой АД) пожизненно в моем случае. Не так плохо, как считаете?

Теперь о грустном...Агорафобия-это зло, которое пока не удалось преодолеть полностью. Вина моя-не очень и старалась...Сейчас хочу заняться решением и этой проблемы (очень уж планов много в жизни!), но все же на фоне приема АД. Почему? Да вот что-то подозреваю легкие намеки на депрессию...А нужен боевой настрой для борьбы с Агорой. Ну и бессонница...Думаю пока.

У меня не большой опыт приема АД-попытки самостоятельного приема Паксила всего неделю, да и Велаксин. Я была положително настроена в начале приема Велаксина, готова к побочкам (транком прикрывалась) и даже неудаче в результате. Но все получилась! И даже отмена препарата прошла легко (с транком-алпразолам). Самыми большими проблемами в начале и конце приема были головная боль (месяц), тремор, сжатие челюстей, кратковременные усиления тревоги. Головная боль снималась анальгином, остальное-приемом малой дозы транквилизатора. Никаких ужасов от снятия с Велаксина я не испытала, но все изменения дозировок делала очень постепенно!

Всем удачи! Велаксин-препарат выбора, для меня-удачного! Будут вопросы-отвечу.
  • 0

#69 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 05:42

Всем удачи! Велаксин-препарат выбора, для меня-удачного! Будут вопросы-отвечу.

Спасибо за подробное сообщение. Думаю, что многим оно реально поможет и будет хорошей поддержкой.
  • 0

#70 UserIM

UserIM

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Интересы:Медицина, психиатрия, клиническая психология

Отправлено 22 Февраль 2011 - 12:20

Не все хорошо переносят этот препарат. Некоторым приходится его отменять, довольно быстро (тошнота, головокружение, тахикардия).
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру