Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 17 Июнь 2017 - 02:06
Вы точно внимательно прочитали мой пост? По-моему я высказался как раз в вашу пользу. О себе ни слова не написал
я точно внимательно все прочитал, и на ваш прекрасный список увлечений (в частности бокс, тренажерка - тут мы коллеги) тоже внимание обратил - по сути именно из-за этого списка и стал вас почитывать )
Большой брат никогда не спит Пока все в рамках Правил. Может плохо человеку, давайте выслушаем, поможем. Ну и не забываем, что находимся в ветке про Венлафаксин.
спасибо ребят, но у меня явный, пусть и медленный прогресс.
по венлафаксину скажу чуть ниже
не раз писали вроде, что капсулы дают в разы меньше побочек
по крайней мере меня лично беспокоило только снижение либидо
Отправлено 17 Июнь 2017 - 02:14
С венлафаксина я уже давно сошел, без перехода на другие препараты.
Снижал очень медленно, в частности на дозе меньше половинки от капсулы (тоесть на дозе меньше 35 мг) сидел 2 недели (с снижением).
Брейн зипов не было, но все же ощущения были несколько неприятными, и длились еще 2-3 недели после полного прекращения приема.
Может стоит кстати бросать режче, чем я (ну очень уж затянулось и может стоит прикрываться чем-то в таком случае).
Моральный долг перед веткой выполнен, полезную инфу донес
Всем удачи!
Отправлено 20 Июнь 2017 - 06:49
Здравствуйте. Очень много вопросов. Врач назначил велафакс 1/4 от 75 мг в день, через неделю увеличить до 1/2. Не могу сказать, что у меня депрессия, скорее тревожность на фоне тяжелого заболевания (рассеянный склероз), последнее время мучают боли в груди и затрудненность дыхания без явных причин, все неврологи посчитали это признаком депрессии и дружно рекомендовали антидепрессанты, по совету психотерапевта остановились на велафаксе. Вчера выпила первую четвертинку, сегодня какая то апатия, слабость, заторможенность. Это нормальная реакция? Пройдет со временем? Насколько вообще правильно назначение мне такого АД в моей ситуации? Или заранее не угадаешь, подойдет или нет, и придется экспериментировать. Для прикрытия советовал клоназепам 0.5, но я не поняла, его надо пить профилактически каждый день или только если накроют побочки, при апатии и заторможенности пить или нет? И еще, хотела уехать на дачу в ближайшее время в одиночку, стоит ли это делать или лучше переждать период привыкания в городе с близкими?
Отправлено 26 Июнь 2017 - 04:42
Лучше принимать одного производителя.
А Ньювелонг таблетки неделимые? можно 2 раза в день.
Немного странно, конечно, т.к. по идее так быстро синдром отмены не должен возникать.
Может быть ,вы недостаточно долго принимаете препарат и состояние не стабилизировалось.