Когда я начала принимать Золофт/Сертралин от бессонницы, которая характеризовалась коротким сном с ранними пробуждениями и тревогой, то я пообещала, что если он поможет, то обязательно напишу отзыв, может другим людям он будет полезен. На четвертой неделе у меня наступило улучшение, тревогу Сертралин стал убирать, не полностью, но большую ее часть. Сон стал немного лучше. Однако в конце четвертой и пятой недели произошло ухудшение - состояние стало колебаться, сначала 3-2 дня тяжелых, конечно не таких тяжелых как перед началом лечения, но все же. На шестой неделе примерно 1-2 дня хороших потом 1-2 дня тяжелых. На шестой неделе у меня был ПТ, его предложения были повысить дозу до 150 мг или поменять на Венфлаксин или поднять дозу Миртацапина до 30. На данный момент я принимала 7,5 мг Миртацапина на ночь. Я выбрала первый вариант. Менять АД и опять ждать и проходить через побочки начала АД, просто не вариант, сил не хватит. От Миртицапина набирают вес, этого мне совсем не хотелось. После того как подняла, не по себе было два дня. Уже думала опять опустить. Однако потом нормализовалось, стало постепенно лучше. После приема 8 недель (1 нед.50 мг, 5 нед. 100 мг, 2 нед.150 мг) сон нормализовался, убрал тревогу. Как и говорила врач, при приеме препарата, концентрация серотонина в крови повышается в течение нескольких часов, только в мозге отсутствует достаточное количество рецепторов, чтобы его воспринимать. Поэтому мозг начинает процесс реконструирования рецепторов, а это долгий биологический процесс, который длится 6-8 недель. Всем скорейшего выздоровления!