всем привет. После двух лет на флуоксетине перехожу на сертралин. Диагноз - невротическая депрессия, у врачей не лечусь, предпочитаю вникать в эти вопросы сама. Проблема в сильной раздражительности, срываюсь на домашних. Причина в проживании с родителями, сменить локацию возможности нет. В частности, проблемы в общении с отцом, прям не могу контроллировать себя. Это то, что не смог 100% убрать флуоксетин, в остальном он помогает - настроение ровное, беспокойство, чувство безысходности итп, на процентов 70 убрал. В общем, эти конфликты с отцом, раздражение на всё его существо и образ мыслей стали проблемой выживания для меня. Мне 29 лет, работой и личной жизнью довольна. Недавно родила и ввиду предстоящего декрета материальная зависимость и необходимость жить с родителями повысились. Испытываю чувство вины в связи со своими ощущениями и кучу осознаваемых комплексов. Фух, первый шаг к выздоровлению - признаться, что ты болен. Написала, и легче стало.
Вопрос: возможно ли на сертралине лечение курсом? Пропить и какое-то время не вспоминать о лекарствах. На флуоксетине у меня симптомы возвращаются в течение десяти дней.
Может, кто-то прокомментирует мою ситуацию или поделится собственным опытом.