Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 31 Март 2018 - 08:35
Помогите, умираю. Сертралин мне не подошел, от него только хуже. От него сильная депрессия. Не пью его уже два дня, но настроение не улучшается. До приема сертралина оно было хорошим. Как скоро настроение вернется? Стоит ли вместо него сейчас начать пить эсциталопрам, который мне подходит?
V = { x : x = x}
Отправлено 31 Март 2018 - 08:42
Помогите, умираю. Сертралин мне не подошел, от него только хуже. От него сильная депрессия. Не пью его уже два дня, но настроение не улучшается. До приема сертралина оно было хорошим. Как скоро настроение вернется? Стоит ли вместо него сейчас начать пить эсциталопрам, который мне подходит?
Именно из-за этого с ним и назначаются анксиолитики, чтобы они как бы прикрывали препарат в первые дни. Очень тяжело некоторым на него заходить.
Отправлено 31 Март 2018 - 09:44
От него настроение было отличным.
Что мне сейчас делать? Уже два дня я не пью сертралин. Депрессия отступает очень медленно. Стоит ли сейчас начать пить минимальную дозу эсциталопрама?
1. Какая у вас последняя дозировка сертралина и как долго в этой дозировке принимаете?
2. Почему доктор не назначил перекрытие бензодиазепином или другим анксиолитиком? Есть ли возможность его добавить сейчас?
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 31 Март 2018 - 09:46
>1. Какая у вас последняя дозировка сертралина и как долго в этой дозировке принимаете?
25 мг в течение 5 дней. Плавно съезжал с 50мг, чтобы перестать пить.
>Почему доктор не назначил перекрытие бензодиазепином или другим анксиолитиком? Есть ли возможность его добавить сейчас?
Назначил. В первые 10 дней настроение было отличным, потом началась апатия, сменившаяся устойчивой депрессией. Сейчас у меня есть две пачки диазепама.
V = { x : x = x}
Отправлено 31 Март 2018 - 10:16
50 мг Сертралина - это мало в большинстве случаев. Терапевтическая доза от 100 мг. Потом уже снижать можно, по прошествии пары месяцев и при условии, что состояние стабилизировалось.
Диазепам вам нужен для прикрытия, а не для оценки состояния депрессии и окончательных выводов. Он нужен, чтобы перетоптаться период в 2-4 недели, пока не начнет действовать Сертралин.
Советуйтесь с врачом о дозировке. Пусть принимает решение - увеличивать и снова ждать 2 недели, или менять на другой АД (вполне вероятнее, что уже не из группы СИОЗС)
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы