Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 11 Июль 2016 - 12:02
Врач назначил мне асентру 50 мг, но я начала пить по 25 первую неделю. Кроме диареи ничего не происходило. Потом перешла на 50 и пью уже месяц. Паника стала слегка меньше, но ощущение тревоги есть. Спасаюсь алпразоламом 0.25 и если совсем плохо вадокардин диазепам 5 капель. Решила посоветовавшись с ПТ поввсить дозу до 75 и два дня был ад. Сердце бешенно колотилось ноги выкручивало как при гриппе и всю ночь не спала с ужасными паническими атаками, было чувство что сознание теряю. Сегодня взяла опять 50, но днём всегда хочу спать сил нет, энэргии нет делать ничего не хочется. А к вечеру как препарат перестаёт действовать начинается тремор но хоть есть желание, что то делать. Ещё появилась сильная потливость. Вот и не знаю, что делать принимать дальше его или нет. А ещё аппетита не только нет но и запахи с кухни не выносимы. Заставляю себя насильно есть. И болит желудок. Помимо асетры мне еще выписали труксал на ночь и флуанксол, но нейролептики очень боюсь пить. Прошу вашего совета, что мне делать! Врач заставляет всё пить а я боюсь!
Отправлено 11 Июль 2016 - 12:20
Отправлено 11 Июль 2016 - 12:56
Эля, это не ваш препарат уже явно по побочным эффектам ,снижайте дозу и прекращайте этот препарат, идите к врачу и объясните ему все, у вас скорее всего слабая дофаминовая система, также как и у меня, вам нужны другие препараты, совсем другой группы, с серотониновыми у вас будет всегда такая же проблема, вам нужны препараты которые будут влиять только на дофамин
Немного сомнительные рекомендации, на мой взгляд.
Флюанксол можно попробовать.
Сообщение отредактировал Rush85: 11 Июль 2016 - 12:59
Отправлено 11 Июль 2016 - 10:49
Отправлено 11 Июль 2016 - 11:42
всем доброго дня. принимаю серенаду уже 3 месяца, к концу первой недели восстановимся сон (до этого с марта просыпалась несколько раз за ночь, накрывали ПА и тревога), перестала рыдать и орать на ребенка, депрессия явно пошла на спад, начала общаться с друзьями, отвечать на телефон, смогла работать,вообщем технически жизнь наладилась. Потом увеличился уровень стресса, начала тревога накрывать- увеличила до 75 мг 3 недели назад. Все бы ок, но совершенно нет никакого желания заниматься никакими делами, как овощ лежу на диване и смотрю сериалы, либидо вырубилось еще на 50 мг, но это меня не расстроило- наконец-то стало меньше тратиться внутренней энергии на все эти пережевывания романтического хар-ра, многие вещи видятся рациональней, эмоциональность снижена. То есть как бы все хорошо, паник нет, тревоги нет, но вот это абсолютное непривычное нежелание делать дела, двигать бизнес, учить язык (я переехала в другую страну) напрягает. Это вообще временно или как? к психотерапевту начала ходить если что.
Отправлено 11 Июль 2016 - 12:12
Непростой вопрос.
Поскольку уже прошло три недели, а изменений нет, то либо вернуться на 50 мг, либо увеличить до 100-125 мг.
1. 50 мг можно вернуться, если сейчас уровень стресса снова снизился. Такие сложные периоды можно облегчить, освоив метод прогрессивной мышечной релаксации по Джекобсону или другие техники для снятия тревоги и расслабления, которые посоветует психотерапевт.
2. 100-125 мг. Дело в том, что на более высоких дозировках сертралин начинает немного воздействовать на дофаминовую нейротрансмиссию. Тем самым, может прибавить немного активности (уменьшить апатию). Гарантий нет, но попробовать такой вариант можно.
Отправлено 12 Июль 2016 - 12:56
В общем увеличил дозу со 100 до 125 мг, и прикол в том что сильная потливость прекратилась которая была на 100мг после 50 о_О. Сегодня принял уже 150мг и вроде даже как вчера (125мг) и сегодня антидепрессивный эффект заметен стал, апатия которая была на 100мг проходит, настроение вполне такое нормальное, не грузит, только вот к вечеру голова заболела как было с 50 до 100, завтра по идее пройдет.
Апатия может начаться, но можно увеличивать дозу до 200мг. У меня с 50 до 100 когда увеличил была апатия и вообще прибитый был. Увеличил дозу и пошли улучшения.
Перешел на 50 мг. Принимаю в такой дозе уже 3 -ий день, пока все нормально.
Отправлено 22 Июль 2016 - 10:05
День добрый,
сертралин принимаю 8-ой день в дозировке 100 мг, на которую перешел с 50 мг с 5-го дня. Чувствую его на пределе восприятия, исключением был третий день, когда я его почувствовал хорошо так. Но я принимаю ещё ксанакс два раза по 1 мг и кетипинор утром 400 мг (пролонгированный) и на ночь ещё 100 мг. Вопрос вот в чём, не маскируют ли ксанакс с кетипинором эффект от сертралина ? Может убрать из вообще, т.к. особой надобности я в них сейчас не чувствую. Ах да, на ночь ещё труксал 350 мг. Диагноз у меня биполярное аффективное растройство, или как то так.
F31.8, F31.2.