Утро и день по таблетке (25 мг) амитриптилина. На ночь саротен. И днем еще 1 мг флюанксола.
А вы что тоже принимаете амитриптилин? Что-то упустила я вашу историю тут. Я думала вы выздоровевший).
Я много чего принимал, в том числе амитриптилин. Схемы были разные и довольно серьезные. Например, при первом сильном эпизоде Венлафаксин вплоть до 375 мг + Миртазапин вплоть до 60 мг одновременно, это только из антидепрессантов в тот период.
При последнем эпизоде остановился на Саротене и прием антидепрессантов пока закончил.
ИМХО, Ваш врач идиот не внушает компетентности.
Из инструкции к Саротену-Ретард: Назначается один раз в день за 3-4 часа до сна в дозах, соответствующих 2/3 дозировки амитриптилина в таблетках.....Максимальных значений концентрация амитриптилина в сыворотке крови достигает медленнее, чем при приеме амитриптилина в таблетках, через 4 -10 часов, после чего, однако, она в течении более длительного времени остается относительно стабильной. При равных дозировках максимальные значения концентрации препарата в плазме ниже при приеме капсул, с чем связывают меньшее каркодиотоксическое побочное действие Саротена Ретард.
Если складывать дозировки Саротена-Ретард и таблеток амитриптилина, то 50 мг (капсула) + 25 мг (таблетка) НЕ РАВНО 75 мг амитриптилина гидрохлорида!
Ваша врач без зазрения совести так уверенно играется с фармакокинетикой и с точность звездочета отслеживает у Вас равновесную концентрацию? Блеать
Мирта, т.к. мы с вами земляки, напишите мне, пожалуйста, в личку кто Вас лечит и где.
Даю слово, что это останется между нами.
Заодно попытаюсь Вам что-то порекомендовать по поводу "прикрытия", учитывая реалии нашего государства.