Мирта, напишите, пож., диагноз, если можно и, главное - симтомы болезни и что убралось амиком. Вы вообще все 6 лет пьете такую дозу? Повышения, а потом снижения дозы не было?
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 05:01
У меня агорафобия с ПА, ГТР, бывают эпизоды депрессии. Я не была в ремиссии с амитриптилином, т.к. считаю, что агора не лечится. Скажем так, мое самочувствие ровное - настроение в норме, тревоги нет, нет усталости, слабости и апатии. Гуляю с собакой, все выполняю по дому, слежу за внешностью, общаюсь с людьми. Еще бы агору убрать). Но у меня стаж фобии уже 17 лет.
Сразу скажу, СИОЗС и Венлафаксин не переношу.
Были повышения до 75 - не выдержала сильных головокружений. Держу дозу 50.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 07:05
Ольга, раньше была слабость, полный упадок сил и нежелание вообще что-то делать. Теперь это бывает, но очень редко, да и то думаю это из-за метеочувствительности или гипотонии . Из болей - мигрени были. А так нет.У меня осталась одна проблема, которая беспокоит - головокружения.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:48
Привет всем!))) Как я поняла амитриптилин на дозе 75 мг. действует, но медленнее. После начала приема было и жжение кожи тоже. Пбю уже 8 месяцев, сейчас чувствую себя нормально, побочек нет. Процесс излечения конечно был очень замедлен, постоянно откаты, приступы тоски, но сейчас этого уже нет. У меня вопрос, подскажите пож. после улучшения состояния дозу надо снижать? На низких дозах тогда препарат нужно принимать дольше, значит как я понимаю на 50 мг. тоже надо продержаться несколько месяцев? Кто нибудь принимал препарат в таких дозировках? У своего врача спросить не рискну, так как по его словам нужно было сразу поднять дозу до 100 мг, но её я не выдерживала, головокружения были страшные, отдышка сразу, состояние совсем не рабочее!
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:08
Cпасибо вам за ответ. Так и сделаю, буду пока пить по 2 таблетки))) А если прийдется опять на з шт. переходить, то сколько тогда принимать по времени? Так то мне хорошо на нем, вот только вес растет. В начале болезни у меня нервная анорексия была, от еды тошнило, похудела на 10 кг, а сейчас набрала 15 кг))) 5 кг. лишние у меня.
Да, вот кстати интересно, Анжелина Джоли выходит из этого состояния? Ей бы нашего амитриптилинчику попить))) Быстро бы в норму пришла.