Почитал форумы, с трудом нашел ответ. У многих кто раньше принимал ады, даже короткие курсы триптофана и 5htp могут сломать сон. Причина неизвестна. Я теперь просыпаюсь каждый час и постоянные кошмары. Другими словами весь прогресс за последние месяцы потерян. Это очень печально...Я ошибался по поводу триптофана, он не нихрена не безопасен. По физическим ощущениям как синдром отмены антидепрессантов и это после нескольких дней приема и с каждым днем хуже и хуже...
Алекс, у всех разные организмы, проверить ту или иную версию можно только на эксперименте с самим собой.
Тут на форуме писали, что напротив слезали с адов с помощью триптофана, так что все индивидуально.
У вас был прогресс- значит есть хорошая надежда, что он может повторится, только не нужно провоцировать бессоницу физической или эмоциональной перегрузкой.
Я вот в апреле словил три бессонных ночи подряд, с тех пор завел толстую тетрадь, где фиксирую каждую ночь, описываю как провел до этого день. Это конечно нудно, но просто бессоница достала так, что чуть в депрессию не впал.
Сейчас осваиваю травы и чжень- цзю терапию, есть уже кое- какие сдвиги, конечно, они не значительные, но есть.
Невозможно страдая инсомнией 10 лет победить ее за один месяц, поскольку организм уже вошел в определенную колею, из которой его вытащить будет непросто.