Надо будет попробовать такой способ
А вообще почитала, пишут, что основная проблема в пониженных дозировках почти во всех препаратах с омегой....
Отправлено 06 Апрель 2017 - 03:34
Надо будет попробовать такой способ
А вообще почитала, пишут, что основная проблема в пониженных дозировках почти во всех препаратах с омегой....
Так и есть.
Люди идут в аптеку как мотыльки на свет слово Омега-3 и потом жалуются, что прием кислот ничего не дал. Не изменил в лучшую сторону холестирин и липопротеиды.
А дело именно в дозировке. Аптечной Омеги надо потреблять очень много, либо покупать продукт с нормальной концентрацией
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 20 Май 2017 - 06:18
Нашел отзыв по омеге 3. Вот теперь не знаю есть ли смысл их пить.
Недавно ознакомилась с последними исследованиями по омегам. «Омега-3 жиры с длинными и более короткими цепочками не оказывают четко выраженного влияния на общую смертность, различные сердечно-сосудистые заболевания и рак. Наоборот, концентрированные жиры недоступны липазам. Их эмульсификация, после которой начинается работа липаз, происходит в кишечнике под действием желчных кислот. Печень с трудом справляется с их переработкой, и при большом регулярном избытке жиров может начаться жировое перерождение печени. Натуральные жиры, которые потребляются, например, с молоком, сливками или в виде орехов и плодов, поступают в кишечник в форме тончайшей эмульсии и легко перевариваются липазами в верхнем отделе тонкого кишечника. Непосредственный анализ содержания разных жирных кислот в тканях животных и человека показывает, что продолжительность жизни в эволюции млекопитающих положительно коррелирует с содержанием в тканях, и особенно в клеточных мембранах, устойчивых к окислению насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот и отрицательно коррелирует с содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Присутствие в клеточных оболочках высокого процента Омега-3 жирных кислот, и особенно докозагексаеновой (DHA), было характерно лишь для короткоживущих млекопитающих, мышей и крыс и результаты испытаний нельзя применять к людям. Омеги больше не покупаю, не вижу смысла. Доверяю биохимикам и геронтологам, а не производителям, рекламными статьями диктующими спрос на данный продукт.
Отправлено 21 Май 2017 - 08:13
Отзывы должны быть взяты из авторитетных медицинских источников. Тогда есть смысл верить . А так...
Кто имеет возможность доставки Нардила, Ятросома (Транилципромина), в Украину, откликнитесь в личку. Куплю дорого.
Не понимающим действия и последствия приёма препарата - забыть... даже и не думайте о нём!
Отправлено 21 Май 2017 - 10:19
Нашел отзыв по омеге 3. Вот теперь не знаю есть ли смысл их пить.
Вы откуда взяли этот кусок антинаучной фантастики?
Зайдите по ссылке в моей подписи "Минимальные требования к препартам". Почитайте про основы как проводятся исследования.
И не читайте советских газет (с)
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 24 Май 2017 - 11:50
Вы откуда взяли этот кусок антинаучной фантастики?
В отзывах на Айхербе.
Вот что еще нашел:
Омега от NOW
Омега 3 здесь не в натуральной форме триглицеридов, а в форме этилового эфира. Исследования показали, что рыбий жир в форме натуральных триглицеридов усваивается организмом на 37% лучше, чем в форме этилового эфира. Тест на пенопласт эта омега провалила. Пенопласт растворился. Кстати, во всех детских препаратах омега как раз в форме триглицеридов.
Я сделала опыт: открыла капсулу и пролила ее на пенопласт, через 10 минут- пенопласт прожгло насквозь! это говорит о том, что Форма EE (Ethyl Ester) - это СИНТЕЗИРОВАННАЯ ИЗ ПРОДУКТОВ НЕФТЕХИМИИ форма рыбьего жира, в которой глицериновый «хребет» молекулы заменяется на этиловый. Натуральная Omega-3 (в естественной, природной форме TG (Triglyceride)) имеет высокую биодоступность. А искусственная Омега-3 (EE (Ethyl Ester), та самая, что растворяет пластик), - усваивается на 70% хуже, нежели натуральная Омега-3. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ умалчивает о синтетической форме Омега, а это уже обман.
https://www.nutrasea...tion-stability/
Такое действительно может быть ?
Отправлено 25 Май 2017 - 01:10
В отзывах на Айхербе.
Да, это очень разумно.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 12:44
В природе омега-3 ПНЖК находятся в форме триглицеридов (TG). В коммерческих продуктах омега-3 ПНЖК чаще представлены эфирами (EE). В то же время, наиболее крупные исследования с хорошей доказательностью выявили большую биодоступность TG-формы над EE-формой. В работе J.Dyerberg и соавторов (2010) сравнили биодоступность сходных доз EPA и DHA в различных формах: 1) неконцентрированные TG (авторы назвали их рыбный жир из тушки - oil-FBO); 2) жир печени трески (такая же TG-форма, как и в группе 1; 3) реэстерифицированные TG отдельно; 4) эфиры ЖК отдельно. 72 испытуемых были рандомизированы в соответствующие группы и получали добавки, исходя из суточной дозы в них 3,3 грамма смеси (EPA + DHA) в капсулах в течение 2-х недель. Биодоступность EPA+DHA из реэстерифицированных TG была на 24% выше, чем у натурального рыбного жира, в то время как биодоступность кислот из этиловых эфиров (EE) была на 27% ниже по сравнению с натуральными (природными) TG, и на 70% ниже биодоступности реэстерифицированных TG. Таким образом, наиболее предпочтительной формой является натуральный концентрат рыбного жира с максимально возможным содержанием ЕРА и DHA. Именно по этой причине производители стараются в процессе производства добиться максимальной концентрации ЕРА и DHA (>80-85%) в рыбном жире для последующего капсулирования. Наиболее продвинутые производители предоставляют потребителю полный ассортимент омега-3 ПНЖК-содержащих продуктов – с эфирами жирных кислот (EE) и с триглицеридами (TG).
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:27
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 01:12