Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Омега-3 жирные кислоты


Сообщений в теме: 140

#71 Felia

Felia

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Мск

Отправлено 06 Апрель 2017 - 12:52

Надо будет попробовать такой способ ;)

А вообще почитала, пишут, что основная проблема в пониженных дозировках почти во всех препаратах с омегой....


  • 1

#72 Natural

Natural

    Модератор

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
  • Интересы:EBM, pharmacology, clinicaltrials, hepatology, boxing, powerlifting,

Отправлено 06 Апрель 2017 - 03:34

Надо будет попробовать такой способ ;)

А вообще почитала, пишут, что основная проблема в пониженных дозировках почти во всех препаратах с омегой....

Так и есть.

Люди идут в аптеку как мотыльки на свет слово Омега-3 и потом жалуются, что прием кислот ничего не дал. Не изменил в лучшую сторону холестирин и липопротеиды.

А дело именно в дозировке. Аптечной Омеги надо потреблять очень много, либо покупать продукт с нормальной концентрацией


  • 1

#73 Devin

Devin

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:SP
  • Интересы:Все

Отправлено 20 Май 2017 - 06:18

Нашел отзыв по омеге 3. Вот теперь не знаю есть ли смысл их пить.

 

Недавно ознакомилась с последними исследованиями по омегам. «Омега-3 жиры с длинными и более короткими цепочками не оказывают четко выраженного влияния на общую смертность, различные сердечно-сосудистые заболевания и рак. Наоборот, концентрированные жиры недоступны липазам. Их эмульсификация, после которой начинается работа липаз, происходит в кишечнике под действием желчных кислот. Печень с трудом справляется с их переработкой, и при большом регулярном избытке жиров может начаться жировое перерождение печени. Натуральные жиры, которые потребляются, например, с молоком, сливками или в виде орехов и плодов, поступают в кишечник в форме тончайшей эмульсии и легко перевариваются липазами в верхнем отделе тонкого кишечника. Непосредственный анализ содержания разных жирных кислот в тканях животных и человека показывает, что продолжительность жизни в эволюции млекопитающих положительно коррелирует с содержанием в тканях, и особенно в клеточных мембранах, устойчивых к окислению насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот и отрицательно коррелирует с содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Присутствие в клеточных оболочках высокого процента Омега-3 жирных кислот, и особенно докозагексаеновой (DHA), было характерно лишь для короткоживущих млекопитающих, мышей и крыс и результаты испытаний нельзя применять к людям. Омеги больше не покупаю, не вижу смысла. Доверяю биохимикам и геронтологам, а не производителям, рекламными статьями диктующими спрос на данный продукт.


  • 0

#74 Legogo

Legogo

    Ветеран форума

  • Users
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 21 Май 2017 - 08:13

Отзывы должны быть взяты из авторитетных медицинских источников. Тогда есть смысл верить . А так...


  • 1

Кто имеет  возможность доставки Нардила, Ятросома (Транилципромина), в Украину, откликнитесь в личку. Куплю дорого.

Не понимающим действия и последствия приёма препарата - забыть... даже и не думайте о нём!


#75 Natural

Natural

    Модератор

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
  • Интересы:EBM, pharmacology, clinicaltrials, hepatology, boxing, powerlifting,

Отправлено 21 Май 2017 - 10:19

Нашел отзыв по омеге 3. Вот теперь не знаю есть ли смысл их пить.

Вы откуда взяли этот кусок антинаучной фантастики?

 

Зайдите по ссылке в моей подписи "Минимальные требования к препартам". Почитайте про основы как проводятся исследования. 

И не читайте советских газет (с)


  • 0

#76 Devin

Devin

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:SP
  • Интересы:Все

Отправлено 24 Май 2017 - 11:50

Вы откуда взяли этот кусок антинаучной фантастики?

В отзывах на Айхербе.

 

Вот что еще нашел:

 

Омега от NOW 

Омега 3 здесь не в натуральной форме триглицеридов, а в форме этилового эфира. Исследования показали, что рыбий жир в форме натуральных триглицеридов усваивается организмом на 37% лучше, чем в форме этилового эфира. Тест на пенопласт эта омега провалила. Пенопласт растворился. Кстати, во всех детских препаратах омега как раз в форме триглицеридов.

 

Я сделала опыт: открыла капсулу и пролила ее на пенопласт, через 10 минут- пенопласт прожгло насквозь! это говорит о том, что Форма EE (Ethyl Ester) - это СИНТЕЗИРОВАННАЯ ИЗ ПРОДУКТОВ НЕФТЕХИМИИ форма рыбьего жира, в которой глицериновый «хребет» молекулы заменяется на этиловый. Натуральная Omega-3 (в естественной, природной форме TG (Triglyceride)) имеет высокую биодоступность. А искусственная Омега-3 (EE (Ethyl Ester), та самая, что растворяет пластик), - усваивается на 70% хуже, нежели натуральная Омега-3. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ умалчивает о синтетической форме Омега, а это уже обман.

 

 

https://www.nutrasea...tion-stability/

Такое действительно может быть ?


  • 0

#77 Natural

Natural

    Модератор

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ
  • Интересы:EBM, pharmacology, clinicaltrials, hepatology, boxing, powerlifting,

Отправлено 25 Май 2017 - 01:10

В отзывах на Айхербе.

Да, это очень разумно. 


  • 0

#78 Devin

Devin

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:SP
  • Интересы:Все

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 12:44

В природе омега-3 ПНЖК находятся в форме триглицеридов (TG). В коммерческих продуктах омега-3 ПНЖК чаще представлены эфирами (EE). В то же время, наиболее крупные исследования с хорошей доказательностью выявили большую биодоступность TG-формы над EE-формой. В работе J.Dyerberg и соавторов (2010) сравнили биодоступность сходных доз EPA и DHA в различных формах: 1) неконцентрированные TG (авторы назвали их рыбный жир из тушки - oil-FBO); 2) жир печени трески (такая же TG-форма, как и в группе 1; 3) реэстерифицированные TG отдельно; 4) эфиры ЖК отдельно. 72 испытуемых были рандомизированы в соответствующие группы и получали добавки, исходя из суточной дозы в них 3,3 грамма смеси (EPA + DHA) в капсулах в течение 2-х недель. Биодоступность EPA+DHA из реэстерифицированных TG была на 24% выше, чем у натурального рыбного жира, в то время как биодоступность кислот из этиловых эфиров (EE) была на 27% ниже по сравнению с натуральными (природными) TG, и на 70% ниже биодоступности реэстерифицированных TG. Таким образом, наиболее предпочтительной формой является натуральный концентрат рыбного жира с максимально возможным содержанием ЕРА и DHA. Именно по этой причине производители стараются в процессе производства добиться максимальной концентрации ЕРА и DHA (>80-85%) в рыбном жире для последующего капсулирования. Наиболее продвинутые производители предоставляют потребителю полный ассортимент омега-3 ПНЖК-содержащих продуктов – с эфирами жирных кислот (EE) и с триглицеридами (TG).
 


  • 0

#79 mGlur

mGlur

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:рб
  • Интересы:ищем

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:27

DHA в морепродуктах: https://health.gov/d...le_g2_adda2.htm
В общем, карп, сомик, икра. Ни вчем себе не отказывайте :)
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#80 Птица

Птица

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 01:12

Devin, ерунду пишете в поразительных количествах.

Во-первых, самая значимая форма омега-3 в природе - это в виде фосфолипидов. "Крылья, ноги... Главное - хвост". И самым биодоступным тоже оказывается крилевый жир, в котором содержатся именно фосфолипиды, а не эфиры глицерола или эфиры этанола (да, пищевые жиры - это тоже эфиры).

То, что этиловые эфиры жирных кислот растворяют пенопласт, ничего не значит. Растительные эфирные масла тоже его растворяют. И кстати, первый препарат омега-3, зарегистрированный FDA, содержал и содержит именно этиловые эфиры.

Никому не нужно получать омегу-3 из нефти, гораздо дешевле получать ее из рыб.

2 грамма омега-3 в день - это, уж действительно, офигительно "большой избыток". Правда, по мнению FDA - вполне допустимое количество для пищевых добавок. Но даже если выпить столько жира, что он не сумеет эмульсифицироваться, он всего лишь выйдет в виде поноса и до печени даже не дойдет. А если дойдет, окажет гепатопротективный эффект, даже если возникнут побочные эффекты типа бессонницы и прочего.

Пропорция полиненасыщенных жирных кислот в клеточных мембранах по отношению к другим жирным кислотам - функция биологического вида, и не меняется в зависимости от пищевых добавок. Добавление омега-3 несет совсем другой смысл: изменение соотношения омега-3/омега-6. И те, и другие - полиненасыщенные.

Кстати, есть статья по жирным кислотам у разных видов. По размеру ближе к школьному учебнику.

http://ro.uow.edu.au...ntext=smhpapers
  • 0
Фибромиалгия после коронавируса



Ответить



  





Copyright © 2024 Нейролептик.ру