Именно Симбалта? Это ж оригинал, насколько я понимаю. Меня ещё тошнило три дня по неск. часов, когда на Венлафаксин залазила, т.е. побочка распространённая. Но 13 дней - как вы вытерпели?
Насколько помню, данная побочка несколько нивелируется, если принимать во время еды.
Пропив четыре месяца данный препарат, хочу подвести итог - норадреналин меня вообще не торкает. То есть, такой апатии я не припомню ни на одном Сиозс. Банально не могу в доме убраться - потому что а зачем, всё равно через неделю то же самое будет. Подключила миртазапин, как будут результаты - отпишу в теме про топливо. Но динамика положительная. Дозировка 120 мг.
Я дулоксетин пил как в моно, так и с миртазапином. В моно, ощущалось потеря либидо, и еще какие-то прочие побочки, меньше энергии, больше апатии и так далее.
При приеме с миртазапином, потери либидо не было, хотя первое время была знакомая всем мужчинам проблема с труднодостижимым оргазмом. Через некоторое время (месяца 2-3) проблема проходила сама по себе. Хотя при этом я всегда пил мощные американские спортивные витаминки (Life Extension Two-Per-Day) по одной в день. Иногда пил зарубежные цитрулин малат 2:1.
Очень помогает от стойкого болевого синдрома. Немного снижает тревожность, но она и не особо сильная. Провалялась под Симбалтой все новогоднии праздники в какой-то апатии. Сейчас получше немного.
От болевого синдрома (в частности, именно по этой причине принимал), мне не помогало никак. Однако сильную депрессию он мне помог снять, как никакой другой АД, которые я пил. Настроение всё время было ровное, без скачков. В итоге, после полугода приема и окончив прием, я примерно на год-полтора забыл о депрессии и держусь до сих пор. Хотя внешние факторы в жизни мне то и дело подкидывают всякие переживания, и кажется, вот вот опять сорвусь. Но вроде пока нет оснований снова начинать. Но по крайней мере знаю, что в случае чего, дулоксетин скорее всего опять поможет.
В общем, для меня, самый сильный АД от депрессии, правда, лучше его применять совместно с миртазапином, для коррекции нежелательных побочек. Кто бы что не говорил, что миртазапин не корректирует. Лично в моем случае, всё именно так.