Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Дулоксетин (Симбалта)

дулоксетин симбалта антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 1321

#571 SithLords89

SithLords89

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Ангел сатанин всегда будет одеваться в ангела света...

Отправлено 31 Май 2020 - 11:05

Было у кого то на Симбалте

- боль в правом боку и ежедневное расстройство стула (простите понос)?

- снижение аппетита?

Утром после сна завтракаете норм? Если есть по утрам тошнота...и при этом боли в правом или левом подреберье (при положении покоя не чувствуются, только при движении и нагрузках, ходьбе)  - это однозначно признак гастродуоденита или ГЭРба. Короче, это когда на фоне депрессняка и фармы расслабляются клапаны между 12ой кишкой и желудком, а также верхний перед входом в пищевод( часто бывает изжога, горло раздражает, путают с фарингитом часто). Если не вдаваться во все нюансы - желчь в желудке стоит и раздражает его стенки , а также пищевод страдает.

• 0

F41.2
Гидазепам 0.02 х 3 р
Сульпирид 50 х 2р - утро, день
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 15 - перед сном

#572 Oleg74

Oleg74

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2020 - 02:08

Практически не завтракаю - 1 стаканчик йогурта и все. Для уменьшения боли попробую уменьшить дозировку дулоксетина до 60 мг и буду пить эссенциале форте паралельно с АДом. Понаблюдаю за реакцией
  • 0

#573 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2020 - 04:10

Практически не завтракаю - 1 стаканчик йогурта и все. Для уменьшения боли попробую уменьшить дозировку дулоксетина до 60 мг и буду пить эссенциале форте паралельно с АДом. Понаблюдаю за реакцией

Позавтракайте нормально, а потом табл.

• 0

#574 SithLords89

SithLords89

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2020 - 12:05

Для Дулоксетина характерно отсутствие аппетита...он считается "анорексичным" АДом (за некоторыми исключениями). Ну...у меня тоже нет аппетита утром.и днем н а тревоге оооочень слабый, .а когда на дулоксетине был, то вообще еда казалась ядом...НО надо заставлять себя..Утром только встал - обязательно водички попей натощак...Стаканчик йогурта мало...лично я заставляю себя есть овсяную кашу..запаренную на воде..Ну да, безвкусно, но ем, чтобы совсем не обессилить...
Зачем вам Эссенциале?? Откуда вы знаете что у вас проблемы с печенью, а не желудком, как я написал?
Есть простые эелементарные признаки. когда печень "дает о себе знать":
- Желтуха
- Горечь во рту
- Обесцвечивание кала (почти белый)
- Тошнота практически всегда продолжается рвотой.
Если всего вышеперечисленного у вас нет, то печень у вас нормальная. Желчь в желудке стоит и раздражает стенки + снижен метаболизм на Дулоксе.
А вообще, чтобы не заморачиваться - сделайте УЗИ и ФГДС и вы все узнаете...Хорошо, что сейчас ФГДС делается более щадяще и быстрее, чем раньше. Пару минут и все...

• 0

F41.2
Гидазепам 0.02 х 3 р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 15 - перед сном

#575 Oleg74

Oleg74

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2020 - 06:09

У меня ежедневный понос а смесь очень жидкая с характерным запахом. Боль в правом боку и подреберье.
  • 0

#576 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2020 - 09:31

Он Вам скорее всего не идёт, или проблемы с ЖКТ.
  • 0

#577 SithLords89

SithLords89

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2020 - 12:52

У меня ежедневный понос а смесь очень жидкая с характерным запахом. Боль в правом боку и подреберье.

Диарея вполне объяснима. У вас не переваривается как положено пища. Если желчь есть в желудке, а не в 12ой, тогда сам процесс переваривания пищи не правильный. Поджелудочная должна свои ферменты нормально давать в желудок. В общем у вас классическое расстройство пищеварения, вызванное в том числе может и действием Дулоксетина +  сама болезнь.
Запах - это кишечник, в кишечнике идет процесс брожения из за большого количество вредный бактерий (флора нарушена).
Достаточно легко все это исправить, точнее приглушить на время диарею и помочь желудку.
Классика:
- Ферменты во время еды (при диарее желательно Мезим, он крепит хорошо)
- Пробиотики (Лактиале 1 капс в день после основного приема пищи достаточно)
- Тошнота убирается Домперидоном до еды  (Моторикум, Мотилиум, и т.п. аналоги) + укрепит клапаны и нормализует моторную функцию.
- Если есть изжога, то ИПП утром перед едой за 1 час (Нольпаза 1 табл 20ка идеал, если дорого, то Омез)
- Больше кушать клетчатки.
Проблемы с ЖКТ и проносом должны пройти, тогда поймете что печень не при чем.

П.С. Боль в правом подреберье - это вообще может быть признак чего угодно! Боли в правом подреберье могут быть при:
- болезнях желудка (гастрит, язва, гастродуоденит, ГЭРБ)
- болезни поджелудочной (панкреатит), не обязательно слева может болеть, хвост поджелудочной может болеть и справа.
- невротические боли ( в том числе и зажимы нервов)
- болезнях печени и желчного
- при легочных заболеваниях ( в основном плевриты )

• 0

F41.2
Гидазепам 0.02 х 3 р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 15 - перед сном

#578 Oleg74

Oleg74

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2020 - 01:21

Спасибо за помощь
  • 0

#579 SithLords89

SithLords89

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2020 - 01:38

Спасибо за помощь

Пожалуйста, долго не увлекайтесь препаратами что я написал, это как экстренная помощь, чтобы восстановить флору в кишечнике и помочь желудку и поджелудочной. Все препараты (кроме Нольпазы) желательно пропить неделю и посмотреть результат. Пить долго их нельзя, чтобы не нарушить естественный процесс пищеварения и функций желудка. Нольпазу при изжоге и болях можно дольше недели (пластинку пропейте, если будет помогать и хватит, чтобы не занести себе еще Хеликобактер и пр..гадость + учтите, что ИПП снижают всасываемость некоторых лекарств). Далее, думаю если побочки от Дулоксетина не уйдут, есть смысл поменять АД, который нормально действует на ЖКТ + в питании должны быть конечно кисломолочные продукты (если нет непереносимости лактозы) и клетчатка.

• 0

F41.2
Гидазепам 0.02 х 3 р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 15 - перед сном

#580 Oleg74

Oleg74

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2020 - 02:06

Тошноты, изжоги у меня нет. Получается во время приема пищи мне нужно пить мезим? Остальное вроде не нужно? Я начал пить эссенциале получается мне это не нужно?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами дулоксетин, симбалта, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру