Что характерно, пробовал - сравнивал сублингвально и внутрь, несколько раз. Мне второй вариант ощутимей точно.
Мелатонин в БАДах выпускают двух видов : быстрого высвобождения и пролонгированного.Первый хорошо идет под язык,второй - внутрь.
Отправлено 28 Июнь 2019 - 08:39
Мелатонин когда то не плохо помогал и его хватало - но это было очень давно. Сейчас мне кажется он наоборот делает сон короче гораздо но дает ощущение восстановления. Пробовал разные фирмы - формы выпуска и дозировки. Возможно всетаки он и правда нужен тока тем у кого сбит режим ночь-день и при перелетах а у кого тревога и депрессия тут он бессилен.
Отправлено 13 Январь 2020 - 07:40
Первый раз выпил 3мг - не спал всю ночь!!!!! ворочался до утра!
Теперь спустя год решил выпить меньше. Пил 0.75 вечером и еще 0,75 ближе к ночи.
- Начался синдром беспокойных ног, которого не было месяца полтора уже!
- Спал плохо. Снов много видел.
- Какая-то странная тяжесть в животе, Вверху живота, в районе ребер
- Сердце ощутимо кололо несколько раз. Не было такого никогда, или если было, то я не помню, тыщу лет назад. А тут пол ночи кололо. Может совпало и дело в погоде например. ХЗ.
В общем оба раза полный провал и 3мг и 0,75 и 1,5мг. Миллион побочек, но сна нет.
С него какой-то тормозной становишься, но не спишь. Вроде и тупишь, но спать невозможно. Какой-то заторможенный дятел и все.
Похоже на то, как ночь не спать, но лечь и рядом пылесос включить или перфоратор. Вроде ты сонный, но спать не можешь никак. Какой-то прибитый, отупевший, но спать это не помогает.
Больше не буду пытаться даже. Марка Меларена у меня.
Отправлено 25 Январь 2020 - 02:09
Тут выше была дискуссия типа "мало", "недолго" и "слабо"...
Однако я замечаю даже с осьмушки таблетки (это где-то 0,37 мг выходит) с утра еле глаза продираю.
Чем выше доза, тем беспокойней сон, видимо периоды "быстрого сна" растут.
Отправлено 30 Январь 2020 - 01:49
Вобщем к низкой дозировке мелатонина (и МагнияB6) добавил ещё экстракт пассифлоры (СтрессОфф) - и чую вобще жизнь налаживается. И ночная и дневная.
А вот как-то попробовал с фенибутом - тоже отлично спал и чувствовал себя, но так голова с утра кружилась, что я аж испугался. У меня никогда не кружилась голова до этого случая.
Вцелом могу заметить что мелатонин с некоторых сочетаниях убирает мои симптомы т.н. ВСД, что для меня было неожиданностью - это не его профиль. Однако...